当前位置:首页>>专题>>2019>>2019两会>>记者手记

船至中流 击楫奋进

发布时间:2019-01-22 10:03 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘艳
《政府工作报告》中一句句简短的话语,背后却有太多的不容易,这是全州人民团结一心、挥洒汗水拼出来的。

记者 刘德国

3个县可望实现脱贫摘帽、恩施机场旅客吞吐量突破100万人次、恩施海关获批成立、州高新区建设加快推进……《政府工作报告》中一句句简短的话语,背后却有太多的不容易,这是全州人民团结一心、挥洒汗水拼出来的。

自州八届人大三次会议开幕以来,代表、委员围绕报告进诤言、谋良策、出实招。大家认为,过去一年,州政府向全州人民交出了一份沉甸甸的答卷。

当前,恩施改革发展已入中流,必须保持清醒头脑,需要大家既有激情和信心而又不失理性。

“把高新区做实,把工业经济发展起来”,“以一江一古城为标志的州城建设项目一定要加快推进”,“建议把消费扶贫写进报告”……从代表、委员的发言中,可以深切感受到,大家思想更解放、作风更务实、为民情怀更深厚了,已经深刻认识到经济发展不够、不快的客观现实,意识到应该把困难估计得更充分一些,把应对措施准备得更周全一些。

只要精神不滑坡,办法总比困难多,没有创造不了的奇迹。

《政府工作报告》全面部署了今年重点工作,方向明确,思路清晰。可以说,各行各业都能从中找到角色定位和工作发力点、落脚点。按照既定思路,把工作往深处做、往细处做、往实处做,再多的“堡垒”也能攻克。

船至中流,唯拼搏者强,唯奋楫者进。加快发展、绿色发展、高质量发展,加快建设鄂西绿色发展示范区,全力打造全省绿色发展增长极,恩施州正加压奋进。

责任编辑:刘艳