当前位置:首页>>健康>>健康新闻

大病义诊活动暖民心

发布时间:2019-01-22 11:12 来源:恩施日报 作者:梁阿羚 编辑:丁琼
1月15日,宣恩县卫计局及县医院组建大病义诊、筛查专家组在沙道沟镇开展了新增的肝癌、急性心肌梗死、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤等9种大病义诊和集中筛查。

恩施日报讯 (通讯员梁阿羚)为进一步提高全民身体素质和生活质量,1月15日,宣恩县卫计局及县医院组建大病义诊、筛查专家组在沙道沟镇开展了新增的肝癌、急性心肌梗死、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤等9种大病义诊和集中筛查。

义诊现场,闻讯而来的村民络绎不绝。专家组对前来的筛查对象进行了详细的病史问诊、建门诊病历、免费进行血压测量等常规检查,并给予健康指导。据统计,此次筛查对象20余人,筛查出“血友病”1人,专家已对该对象进行了专业指导及建议。

“村里的‘尖刀班’早已提前通知我们到医院来进行筛查。现在党的政策好啊,我们的健康也有保障了。这次来检查,让我们知道以后该怎么调理身体、远离重大疾病。这样的活动给村民们带来了大实惠,希望以后多多开展。”沙道沟镇苦溪村一位村民说。

责任编辑:丁琼