柯俊参加县市代表团审议时提出
坚决打赢脱贫攻坚战 加快绿色发展高质量发展

发布时间:2019-01-23 07:39 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:丁琼
1月21日至22日,州委书记柯俊到恩施市、利川市、建始县、咸丰县等代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》等报告。

恩施日报讯 (记者刘德国)1月21日至22日,州委书记柯俊到恩施市、利川市、建始县、咸丰县等代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》等报告。他提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战,加快绿色发展高质量发展,着力打造全省绿色发展增长极,加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州。

柯俊来到他所在的恩施市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他说,2018年是极不平凡的一年,全州上下奋力拼搏,各方面工作取得了了不起的成绩。刘芳震同志作的《政府工作报告》,政治站位高,总结成绩实事求是,部署工作目标明确、思路清晰,完全赞成这个报告。

柯俊说,过去一年,恩施市干部群众蛮拼,全州经济社会发展龙头地位持续巩固、首善之区充分彰显、对外开放窗口形象持续改善、绿色发展持续增效、人民群众幸福感持续提升、党的建设持续加强。新的一年,要坚决做到“两个维护”,坚决打赢“三大攻坚战”,坚决推进高质量发展,坚决抓好州城建设管理。要完成好“三年内实现工业企业、工业产值、工业利税、职工就业‘四个倍增’,实现企业主板上市‘零的突破’”目标,推动工业经济发展。

听取利川市代表团代表发言后,柯俊说,利川市在精准脱贫、供给侧结构性改革、维护良好政治生态经济生态自然生态、招商引资等方面成效显著,这得益于政治上过得硬、干群精神状态好、经济发展抓得实、全力以赴破难点。下一步,要纵深推进全面从严治党,打好“三大攻坚战”,加快特色产业发展,扩大对外开放,推进重点项目建设。要统筹做好扫黑除恶、安全生产、道路交通安全、取暖安全等重点工作,确保人民群众过上一个安定祥和的春节。

参加建始县代表团审议时,柯俊说,建始县班子很团结,干部群众很拼,工作很出色,取得了可喜的、来之不易的成绩。未来可期,希望进一步加固基层组织建设底板,补齐精准扶贫、城市建设等各项工作短板,做强产业发展主板;进一步夯实政治建设“压舱石”,打赢精准脱贫“攻坚战”,做好绿色发展“大文章”,守住平安稳定“生命线”,争取在经济社会发展各方面取得新的更大进步。

在咸丰县代表团,柯俊说,咸丰县政治生态好、发展气场好、工作思路好、干部作风好、民风好,全县凝心聚力促发展,担当作为抓落实,为全州改革发展作出了新贡献。今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年,咸丰县要旗帜鲜明讲政治,坚决打赢脱贫攻坚战,推动县域经济高质量发展,强力推动对外开放,为建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州作出咸丰贡献。

责任编辑:丁琼

热图点击