刘芳震参加县市代表团审议时提出
决战决胜脱贫攻坚 统筹实施乡村振兴

发布时间:2019-01-23 07:41 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:丁琼
1月21日至22日,州委副书记、州长刘芳震先后到利川市、宣恩县、鹤峰县、来凤县代表团参加审议《政府工作报告》。

恩施日报讯 (记者彭信琼)1月21日至22日,州委副书记、州长刘芳震先后到利川市、宣恩县、鹤峰县、来凤县代表团参加审议《政府工作报告》。他提出,要决战决胜,持续深入推进脱贫攻坚,确保脱贫摘帽,在此基础上统筹实施乡村振兴。

分组审议中,代表们结合本地、本单位、本行业的实际畅所欲言,畅谈发展成果,展望未来前景,提出意见建议。刘芳震边听边记,不时插话,回应代表关切,会场气氛热烈。21日,在参加利川市代表团审议时,刘芳震说,过去利川市基础设施欠账多,近年来在补短板方面成效明显,这是全市干部群众艰苦奋斗的结果。特别是2018年,利川市扎实推进脱贫攻坚,主要经济指标实现稳中有进、稳中向好,多项指标高于全州平均水平。2019年,要持续深入推进“三大攻坚战”,确保清江一江清水送下游;要以利川开发区为引擎,围绕“四大产业集群”,主动接受重庆市的辐射,打造全省向西开放的桥头堡,加快建设旅游强市、经济强市,成为名副其实的州域副中心城市。

22日,刘芳震先后参加宣恩、鹤峰、来凤代表团审议。刘芳震说,各地在抓扶贫、抓产业、抓项目、抓发展中亮点纷呈。宣恩县要围绕脱贫攻坚,全面做好易地搬迁安置点后续工作,进一步围绕茶叶、白柚、黄金梨、中药材等方面形成产业优势,做强工业园,继续把城市作为景区打造,实现城市建设品质提升和功能完善;鹤峰县要持续抓好以高速公路为代表的交通基础设施建设,抓好江坪河电站、八峰药化等重大产业项目,让已取得的国家生态文明示范县、国家农产品质量安全县成为对外开放的金字招牌,奋力创建中国有机茶第一县;来凤县在干部作风方面有很大转变,产业扶贫取得巨大成效,项目建设推进力度很大,要在产业结构调整、农业经纪人培训、基础设施建设方面持续发力。

刘芳震说,各县市要在决战决胜脱贫攻坚的基础上,以乡风文明为引领,以农村殡葬改革和垃圾处理为突破口,统筹实施乡村振兴;要以解决融资难、融资贵为突破口,打造一流营商环境,做大做强实体经济。

责任编辑:丁琼

热图点击