中国人民政治协商会议湖北省恩施土家族苗族自治州
第八届委员会第三次会议政治决议

发布时间:2019-01-23 08:40 来源:恩施日报 编辑:丁琼
中国人民政治协商会议湖北省恩施土家族苗族自治州第八届委员会第三次会议政治决议。

(2019年1月22日政协恩施州第八届委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议湖北省恩施土家族苗族自治州第八届委员会第三次会议于2019年1月19日至22日在恩施举行。

这次会议是在全州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻中共湖北省委十一届四次全会、中共恩施州委七届六次全会精神,在新起点上推动恩施高质量发展的重要时刻召开的一次重要会议。中共恩施州委书记柯俊、州长刘芳震等州领导出席会议。柯俊同志在开幕式上发表讲话,并听取大会发言,与委员共商推动新时代恩施高质量发展大计。会议审议批准刘建平同志代表政协恩施州第八届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准向宏贵同志代表政协恩施州第八届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,审议通过《关于开展专项文明行动,推动恩施乡风文明的建议》。委员们列席了州八届人大三次会议,听取并协商讨论了州政府工作报告、州中级人民法院工作报告、州人民检察院工作报告以及其他报告,并赞同上述报告。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,通过提案、大会发言、小组讨论,深入协商议政、积极建言献策。会议圆满成功,是一次凝心聚力、共谋发展、团结奋进、风清气正的大会。

会议认为,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年。中共恩施州委团结带领全州各族干部群众,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,务实重行、砥砺奋进,全州呈现出政治生态风清气正,经济生态充满活力,自然生态山清水秀,高质量发展有新的开局的良好态势。在中共恩施州委的坚强领导下,州政协及其常务委员会认真贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、建成全国先进自治州献计出力作为工作主线,认真践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”的决策部署勤勉履职,为全州经济社会发展作出了积极贡献。

会议认为,柯俊同志代表中共恩施州委的讲话,对州政协及其常务委员会2018年的工作给予充分肯定,对做好新时代全州政协工作提出了“四个切实”的更高要求。全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议指出,2019年是新中国和中国人民政治协商会议成立70周年,是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、谱写新时代恩施高质量发展新篇章的奋斗之年,是全州整体脱贫和全面建成小康社会的决胜之年。全州各级政协组织、政协参加单位和政协委员要持续深入贯彻落实中共十九大精神和中共湖北省委十一届四次全会、中共恩施州委七届六次全会精神,紧扣发展第一要务,聚焦全面建成小康社会,紧盯“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”六大重点任务凝心聚力、献计出力,推动各项决策部署落地见效。

会议强调,坚持中国共产党领导是人民政协必须恪守的根本政治原则,也是人民政协事业沿着正确方向发展的根本保证。全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和中共湖北省委办公厅、中共恩施州委办公室实施意见精神,以政治建设为统领,全面加强政协党的各项建设,不断提高党建质量,充分发挥政协党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,把党的主张通过民主程序转化为社会各界的共识,切实把党的领导贯彻落实到政协工作的全过程和各方面。

会议强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了人民政协事业发展的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是做好新时代人民政协工作的根本遵循。全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,进一步适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,切实担负起把党的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把方方面面的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为实现中共恩施州委七届六次全会暨全州经济工作会议确定的目标任务而奋斗。

会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共湖北省委和中共恩施州委坚强领导下,不忘初心、牢记使命、开拓创新、奋发作为,为早日建成鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国和中国人民政治协商会议成立70周年!

责任编辑:丁琼

热图点击