当前位置:首页>>专题>>2019>>2019两会>>记者手记

怀揣梦想踏歌行

发布时间:2019-01-23 11:33 来源:恩施日报 作者:冉运芳 编辑:曹贤炜
“着力完善城镇体系,大力推进乡村振兴,共同建设宜居宜业宜旅的美好家园。”2019年,《政府工作报告》擘画了新蓝图,在群众心中激起阵阵波澜。

记者 冉运芳

民之所望,施政所向。

家是寄托梦想安居乐业之地。共建城乡美好家园,是时代要求,更是百姓内心深处的渴盼。

2018年,城乡居民获得感、幸福感不言而喻——

以路为引,城市拓展提质,成绩斐然:硒都大道、旗峰大道开建,3条道路绿化美化,3条人行道改造竣工,48个城建项目完成投资66亿元,拆围透绿、见缝插绿、裸土覆绿是亮点,治堵保畅、治噪保静、治污保洁有成效,创建国家级城市品牌7个。

以业为基,乡村振兴提速,风生水起:17个乡村振兴示范点建设启动,新增全省美丽乡村建设试点25个、全国最美休闲乡村2个,全国“一村一品”示范村达13个……

“着力完善城镇体系,大力推进乡村振兴,共同建设宜居宜业宜旅的美好家园。”2019年,《政府工作报告》擘画了新蓝图,在群众心中激起阵阵波澜。

宜居宜业宜旅之家园,是让人能实现梦想的地方,正在向我们走来。

变蓝图为现实,打造宜居城乡,适时而紧迫!

要拿出工匠精神,高起点规划,高品位建设,高标准管理,高质量服务,提质城市功能,提高市民素养。

要拿出“绣花”功夫,关键在人才,核心在产业,基础在生态,过程在求实,提速乡村建设,提升乡风文明。

要共谋、共建、共管、共享,让城乡建设的战略要求落地生花,让“农村更像农村”,让城市更有诗意,让生活更方便、更舒心、更美好,让城乡凝聚成为秩序良好、活力充足、参与度高的美好家园。

俗话说,银子在白崖,只想不会来。怀揣梦想,踏歌而行,让梦想和希望在每一个角落散发光芒。

责任编辑:曹贤炜