当前位置:首页>>专题>>2019>>2019两会>>记者手记

春风吹绿清江岸

发布时间:2019-01-23 15:45 来源:恩施日报 作者:谭燚 编辑:曹贤炜
面对困难保持清醒,不畏惧、不绕道、不轻视;把责任扛在肩,迎着困难上,直面问题改;在改革中勇于创新,在开放中释放活力,在激流中谋求发展。

记者 谭燚

州长刘芳震作《政府工作报告》时,一句“我们竭尽了全力”感染了会场的代表、委员,这透露出2018年全州各项成绩的来之不易。

举一例,地区生产总值预计实现860亿元,其中不仅填平了关闭45家煤矿留下的巨大产值“塌陷区”,最终还实现了6%的增长。

时间如斯,不舍昼夜。

2019年,脱贫攻坚迎来最后的冲刺与决战,经济下行压力趋势未减,地区生产总值增长7%左右的目标已经提出,如何为新中国成立70周年交上满意答卷?

逆境行船,不进则退。

此时,更需要全州上下凝心聚力,高度统一到绿色发展、高质量发展的共识上来。面对困难保持清醒,不畏惧、不绕道、不轻视;把责任扛在肩,迎着困难上,直面问题改;在改革中勇于创新,在开放中释放活力,在激流中谋求发展。紧紧聚焦打好三大攻坚战,建强“四大产业集群”、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉,找准自己的目标,下最大的决心,拼尽所能,用尽全力,务实作为、担当有为,真抓实干、埋头苦干。

清江水又暖。

两会迎着春风,将党委、政府、人民群众的声音汇聚。

展望2019年,又是充满希望的一年。一批全国500强企业纷纷入驻,“旅游+”扶贫模式持续发力,产业项目大批上马……

前路漫漫可期,征途未尽不休,壮士仍须快马加鞭向征程。

责任编辑:曹贤炜