建始县城管局开展节前整治工作 全力保障节日祥和氛围

发布时间:2019-01-23 15:30 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员向贻钰 张骜)春节临近,为打造整治干净、靓丽有序的市容环境,营造良好的节日氛围,县城管局科学谋划,统一部署,组织人员对城区秩序乱象进行集中整治。行动当天,共清理占道经营14处、店外经营32处,整治流动摊档3处,收缴燃煤炉1个,摘除破旧条幅4条,查处未经审批商业活动1起。

行动中,县城管局实行整治目地、责任单位、规范时效“三明确”,组织协调、履行职责、持续推动“三到位”,日常监管、集中整治、长效管理“三落实”。结合城区实际,通过前期摸底排查,整治组出动城管执法队员、协管员共计80余名、车辆5台,对重点区域进行集中整治。

整治行动中,县城管局统一调度,安排工作人员提前到岗,对重点路段、市容乱象多发地点商贩进行规劝,向其耐心宣传讲解城市管理的重要性,引导其规范经营,口头劝告无效后,执法人员对拒不改正的商家实施暂扣物品的处罚,依法现场纠正其违规行为,同时部署加大节前巡查力度,确保监管到位,不留死角。

通过集中整治,城区居民城市共管理念不断强化,市容秩序水平不断提升。下一步,县城管局将坚持“疏堵结合、教罚并举、标本兼治、长效治理”的理念,重点对占道经营、露天烧烤、流动摊点行为进行治理。一手抓依法取缔,一手抓合理疏导,通过加大宣传、执法和管理力度,努力为市民营造一个整洁干净、文明有序的优美、喜庆的节日环境。

责任编辑:曹贤炜

热图点击