240台未检验 22台未报废 671台交通违法未清零
恩施州一批“两客一危”及重点客运企业车辆被通报

发布时间:2019-01-24 08:43 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:丁琼
1月22日晚,州政府召开全州“两客一危”及公交出租客运企业车辆视频会议,通报全州客运企业存在的问题、查找隐患、分析原因、督促整改,旨在为2019年春运创造一个和谐、安全、畅通的交通环境。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰)1月22日晚,州政府召开全州“两客一危”及公交出租客运企业车辆视频会议,通报全州客运企业存在的问题、查找隐患、分析原因、督促整改,旨在为2019年春运创造一个和谐、安全、畅通的交通环境。

州政府分管领导,州公安局交警支队、高警支队负责人,州公安局在家班子成员,恩施市公安局分管副局长,恩施市公安局交警大队班子成员,州城公交、出租客运企业负责人共100余人在主会场参加会议,各县市公安局分管副局长,县市交警大队班子成员,县市“两客一危”、公交、出租客运企业负责人及安全管理人员在县市分会场参加会议。

会议通报了涉及公路客运、旅游客运、危险品运输、公交客运和出租客运五类运输企业车辆隐患情况,其中公路客运138台未检验,9台未报废,84台交通违法未清零;旅游客运22台未检验,7台交通违法未清零;危险品运输4台未检验,2台未报废,12台交通违法未清零;公交客运72台未检验,5台未报废,5台交通违法未处理;出租客运4台未检验,6台未报废,563台交通违法未清零。公安交警部门已全部列入重点监管对象,并将联合交通运管、安监等部门约谈企业负责人,督促限期整改,加强驾驶人的安全教育,对整改不力的,采取停业整顿等强制措施。

会议对近三年来全州运输企业伤亡交通事故情况、2018年被群众举报有严重违法违规的客运企业、2018年底州安委会安全大检查通报管理不到位的客运企业分别进行了通报,对下一步工作提出了具体要求。高警支队负责人对在高速公路上一个月内违章违规达到6次以上的宣恩长大道路运输有限公司、黔江运输有限公司等进行了通报,剖析了高速公路存在的六大安全隐患,解释了高速限速值、允许值及区间定点测速的区别,要求全州客运企业落实主体责任,彻底堵塞各类安全隐患漏洞。

州政府相关领导在会上要求,广大客运企业及交通主管部门要提升政治站位,深化思想认识;各客运企业管生产经营的人,必须管安全,管安全的人必须扛起责任;交通管理部门要加强常态检查,对隐患进行公开通报。

责任编辑:丁琼

热图点击