当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>脱贫攻坚进行时

凉风村有了农家乐

发布时间:2019-01-24 09:53 来源:恩施日报 作者:刘亚丽 编辑:曹贤炜

记者 刘亚丽 通讯员 周 莉

“今天有刚炕好的腊蹄子,煮点洋芋,味道好!”1月7日中午,宣恩县椒园镇凉风村一组谢龙伍刚打扫完楼房,就迎来了一批客人,他急忙介绍起主打菜。

今年元旦刚过,谢龙伍有了个新身份——农家乐老板。通过把自家楼房打理整修,谢龙伍开办起村里的第一家农家乐。经过前期在周围邻村的宣传,已经有不少人上门吃起了农家菜。

“这儿离公路近,和锣圈岩旅游区相隔两三公里,每年来玩的游客特别多。”谢龙伍说起开办农家乐的优势,头头是道。“现在村里发展得越来越好,用水用电方便,网络信号也变好了,来玩的人也想留下来吃个农家饭。”

今年48岁的谢龙伍曾是村里的贫困户。早年间因创业失败负债20余万元,家中一双儿女读书,还要赡养父母,生活入不敷出,十分困难。2018年,谢龙伍通过村“两委”政策宣传,决心开办农家乐,再次创业甩掉“穷帽”。

说干就干,谢龙伍和哥哥妹妹商量,将他们空置在老家的房子重新打扫整修,以简单、朴素的农家风貌为主,打造了数十个房间。“农家乐主要是土家特色菜,蔬菜是自己种的,绿色天然食品。”谢龙伍说,在开办农家乐的基础上,还打算同步发展乡村民宿,形成吃住一体的经营模式,让客人既能享受到美食,还能在观光游玩后体验农家生活。

责任编辑:曹贤炜