宣恩召开“爱国奋斗·建功立业”人才新春座谈会

发布时间:2019-01-25 11:18 来源:宣恩新闻网 作者:刘友春 编辑:刘艳

会议现场

宣恩新闻网讯(通讯员 刘友春 陈治羽)1月24日,宣恩县召开“爱国奋斗 建功立业”人才新春座谈会,表达对优秀人才的慰问与关心,营造“重才、爱才、惜才”的良好氛围。县委副书记王波,县委常委、组织部部长刘红艳,县委常委、宣传部部长谢世鸿参加会议。

会上,来自全县各部门、各乡镇、各领域的40名年轻干部代表和本土专家技术人才代表欢聚一堂。与会贡水人才、选调生、大学生村官、专技人才代表,围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,结合岗位实际,从不同角度、不同层面交流基层工作感受和体会,分享基层工作收获和经验,并对宣恩脱贫攻坚、社会发展建言献策。

县委副书记王波向全县各类人才致以新春的问候和美好的祝愿。他指出,刚刚过去的2018年,宣恩以精准脱贫统揽经济社会发展全局,举全县之力、创历史之最决战脱贫攻坚,上下一心、众志成城,产业发展、基础设施建设、社会事业进步、民生保障等各领域取得显著成绩,“整县脱贫摘帽”胜利在望,成绩的取得是全县上下共同努力的结果,也是宣恩广大人才艰苦奋斗的成果。

时代呼唤人才,发展需要人才。针对下步工作开展,王波要求,要提升政治站位,全面提升业务能力,持续创新政策环境,深化制度改革创新,在抓好现有政策落实的基础上,进一步加强具有宣恩特色和优势的人才政策体系建设。要营造人文环境,加大对人才工作和优秀人才创新创业先进事迹的宣传,充分发挥“双创”平台服务功能,扶持和壮大一批具有创新能力和自主知识产权的中小企业。要优化生活环境,出台人才服务配套政策,落实县委领导干部联系人才制度,努力让广大人才生活舒心、工作顺心、发展安心。

近年来,宣恩县深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述和视察湖北重要讲话精神,出台系列优惠政策引进、培养重点人才,以县域发展、脱贫攻坚、乡村振兴等重要领域人才需求为导向,创新实施“贡水人才”计划,按照年薪10—20万元的待遇,引进金融、旅游、规划、茶叶等紧缺专业人才62人,其中全日制研究生26人,“双一流”本科生35人,2017年首次引进的31名“贡水人才”留任24人,占比77%,人才集聚的“高地效应”初步形成。全面落实“乡土人才”计划,全面推进年轻干部队伍建设,发现识别储备年轻后备干部450余名,提拔重用年轻干部超过200多人,同步推进村级后备人才建设,投入资金558万元,率先启动村后备干部“扶贫专干”选聘计划,逐步建成县级统筹、择优选聘、财政保障的村级后备人才选拔机制,首批公开选聘的279名扶贫专干,187人通过村党组织换届选举进入村级班子,其中27人被推选为村党组织书记。

责任编辑:刘艳

热图点击