利川到恩施将建观光铁路

发布时间:2019-01-28 07:31 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞 编辑:曹贤炜
1月25日,恩施晚报记者从利川市旅游委获悉,利川腾龙洞至恩施大峡谷观光铁路已纳入我省铁路中长期发展规划,我州也把加快恩施旅游观光铁路建设前期工作列为今年重点工作,我州首条观光铁路呼之欲出。

恩施晚报讯(全媒体记者秦卫飞 通讯员朱启学)1月25日,恩施晚报记者从利川市旅游委获悉,利川腾龙洞至恩施大峡谷观光铁路已纳入我省铁路中长期发展规划,我州也把加快恩施旅游观光铁路建设前期工作列为今年重点工作,我州首条观光铁路呼之欲出。

据介绍,该线路全长约80公里,总投资约70亿元,走向为利川火车站—清江沿岸—腾龙洞景区—玉龙洞—大峡谷景区—恩施屯堡—恩施火车站。根据勘察和设计,该条旅游观光铁路为单线铁路,需设计桥梁57座19.37公里,隧道14座3.94公里,桥隧总长23.31公里。观光火车初步设计时速为40公里/小时,单程时间约为2小时。

恩施晚报记者了解到,目前,从利川到恩施坐动车只要18元,耗时半小时。未来,坐观光火车虽然要花费更多钱,耗费更长时间,但一路风光秀丽,景色宜人,集山水洞峡寨于一体。届时,游客可坐在观光火车里,欣赏大龙潭、大峡谷、大河碥、雪照河、清江古河床、腾龙洞等绝美的自然风光。

责任编辑:曹贤炜

热图点击