返乡途中小男孩突发高烧 高速收费站人员热心相助

发布时间:2019-01-28 08:31 来源:恩施晚报 作者:何雨洋 编辑:曹贤炜
1月26日,在沪蓉高速路上,一个小男孩突发高烧,得到了鄂渝省界神农溪收费站工作人员的热心帮助,经护理后重新踏上回家路。

恩施晚报讯(全媒体记者何雨洋 通讯员刘军 牛涵)1月26日,在沪蓉高速路上,一个小男孩突发高烧,得到了鄂渝省界神农溪收费站工作人员的热心帮助,经护理后重新踏上回家路。

当日下午6点57分,沪蓉高速省界神农溪收费站值班领导程继现场巡查时,发现一辆闽C籍的SUV一直停靠在出口广场,见司乘人员神色焦虑,他立即上前询问情况。

原来,车主刘先生的小孩途中因风寒引发高烧,他们正手足无措。于是,程继马上从便民服务台取来医药用品,和办公室主任包海莹一起,将刘先生一家老小安排在高警值班室休息。经测量,小孩体温达38.6℃,程继随即为小孩贴上了退热贴。当随行的小孩爷爷欲拿钱感谢时,被站所工作人员拒绝。见小孩的情绪慢慢稳定,一家人悬着的心这才放下了。临行前,刘先生一家向工作人员连声道谢,并挥手告别。

据悉,刘先生夫妇在福建上班,往年都是乘飞机回重庆老家过年,今年因为携带行李过多,便带上父亲和儿子自驾回家,谁料小孩在高速路上突发高烧,随身又未携带应急药品。幸好得到了高速收费站工作人员的帮助,得以重返归途。

今年春运以来,鄂渝省界神农溪收费站积极开展“情满旅途 情暖鄂西”志愿服务活动,为广大司乘提供路线指引、医药用品、工具箱和简便食物等便民服务,用实际行动为司乘排忧解难,用爱温暖春运回家路,让他们走得平安、走得便捷、走得舒心。

责任编辑:曹贤炜

热图点击