当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施市中心医院神经内科开展消防应急演练

发布时间:2019-01-28 08:56 来源:恩施新闻网 作者:舒翼 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 舒翼)临近春节,为提高临床一线人员的消防意识,加强重点单位消防安全管理工作,以确保在放假期间发生紧急事件时能够及时有效的得到处理,做到“防患于未然”。1月25日,恩施市中心医院神经内科联合保卫科共同开展春节前消防疏散实战演练。

演练开始后,病区某病室发生 “火情”,科室主任孙战风得到报告后,立即组织科室相关人员各就各位,分工合作:通讯组负责拨打呼救电话;疏散组迅速组织病区的患者向病区两侧消防通道紧急疏散;消防控制室接到警报信号后,医院义务消防队员迅速赶往现场,及时消灭“火情”。  

本次演练让在场医护人员熟悉和掌握了应急抢险流程、增强了正确使用各类消防设施的能力,并对今后科室的安全生产工作奠定了坚实的基础,最大限度保障患者、职工的生命财产安全。

责任编辑:曹贤炜