当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市实验小学叶挺先锋中队开展寒假社会实践
少先队员来了 福利院老人笑了

发布时间:2019-01-28 11:16 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:丁琼
月26日,恩施市实验小学叶挺先锋中队的小学生们趁着寒假,到该市白杨坪镇福利院开展“践行社会主义核心价值观,争做新时代好队员”主题实践活动。

为福利院老人演唱《明天会更好》。

为福利院老人演唱《明天会更好》。

恩施晚报讯(全媒体记者陈航)春节临近,1月26日,恩施市实验小学叶挺先锋中队的小学生们趁着寒假,到该市白杨坪镇福利院开展“践行社会主义核心价值观,争做新时代好队员”主题实践活动。

“祝爷爷奶奶们新年快乐!”当天,该中队40余名少先队员为福利院的老人们献上精彩的歌舞表演,并送上饼干、牛奶等春节物资,在老人们的房外贴上“福”字和春联,为老人送去欢乐和温暖。

“我们学校作为全国文明校园,主题活动每个中队都开展得很多,包括城市文明建设、环保等主题活动,让队员们感受到生活来之不易,把尊老爱幼等精神传承下去。” 该中队辅导员周祎介绍。

参加完活动,队员们也深有感触。队员付岸凌说:“看见这些老人,就想起了自己的爷爷奶奶,我们应该呼吁全社会都来关心弱势群体。”

71岁的“五保户”李成俊在该福利院已住了12年,看到孩子们活泼可爱的样子,他满心欢喜。“虽然我没有后人,但是有社会的关怀。党的政策也很好,让我们‘五保老人’衣食无忧,老有所养,病有所医。”

责任编辑:丁琼