恩施州政府召开专题会议
部署恩施机场迁建项目前期工作

发布时间:2019-01-30 07:52 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:曹贤炜
1月28日,州政府召开恩施机场迁建项目前期工作专题会议。州委副书记、州长刘芳震要求,部门联动,综合协调,提速提质,加快推进机场迁建项目前期工作。

恩施日报讯(记者彭信琼)1月28日,州政府召开恩施机场迁建项目前期工作专题会议。州委副书记、州长刘芳震要求,部门联动,综合协调,提速提质,加快推进机场迁建项目前期工作。

州委常委、常务副州长丁辉,副州长张勇强出席会议。

会议指出,2018年,恩施机场旅客吞吐量突破100万人次,增长态势良好。按照目前旅客吞吐量增长速度测算,预计2020年恩施机场客运吞吐量达150万人次,将突破机场设计容量上限。随着城市建设的发展,恩施机场已处于城市中心,周边的建设现状限制了机场的改扩建空间;反过来,恩施机场也限制了城市发展空间,机场建设与城市建设的矛盾日益凸显。同时,随着民航事业加快发展,新航线不断开通使航班起降班次进一步增加,噪音污染对城市居民生活产生不良影响。实施恩施机场迁建是加快州域经济社会发展,实现机场和州城协调发展,维护机场运营安全和降低噪音污染的必然选择。

会议强调,要以战略眼光谋划恩施机场的长远发展,科学做好迁建项目的选址等相关前期工作。要加快进度,提高效率,用最短时间完成机场选址;要统筹安排,压茬推进,同步启动气象观测、地勘、申报等工作;要多做方案,优中选优,把机场迁建与城市规划、产业规划、交通规划结合起来,让未来的新机场不仅成为新一轮“铁公机”的升级版,还要成为产业发展新引擎和城市发展新空间;要部门联动,形成合力,做好协调分工,细化责任,明确时间节点,以更大力度、更快进度有效推进前期工作。

州发改委、州规划局、州国土资源局、州林业局、州环保局、州气象局等相关部门负责人参加会议。

责任编辑:曹贤炜

热图点击