巴东完成乡镇精准扶贫精准脱贫考核

发布时间:2019-01-30 08:14 来源:恩施日报 作者:谭举先 编辑:曹贤炜
1月26日,巴东县完成2018年度乡镇精准扶贫精准脱贫绩效考核。

恩施日报讯(记者谭举先 通讯员张应喜)1月26日,巴东县完成2018年度乡镇精准扶贫精准脱贫绩效考核。

该县12个考核组86名队员实行“大兵团作战”,主要围绕“2111”开展乡镇交叉考核工作,即开好两次会议,落实一个要求,交办一张清单,写好一份报告。

考核组在进村入户过程中,实行组长负责制,副组长具体负责考核尺度把握,联络员负责业务指导,考核存疑问题须提请组长、副组长、联络员,三方共同研判集体决定,严格按照攻坚办提出的“谁考核、谁负责、可追溯”的总要求,确保考核结果公平公正客观,经得起各方检验;交办一张清单,经考核组最终确认的相关问题,以清单形式反馈到被考核乡镇整改;写好一份报告,各组联络员精心撰写出一份乡镇扶贫考核报告,力求在报告中体现站位全局的高度,最大限度从乡镇角度解剖全县扶贫工作中存在的难点、痛点和病根,尽可能地为攻坚指挥部下一步工作提供参考。

责任编辑:曹贤炜

热图点击