当前位置:首页>>公益>>求助信息

14岁的儿子身患恶性肿瘤被截肢
父亲黄列超:我来当你一生的拐杖

发布时间:2019-01-30 08:46 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:曹贤炜

全媒体记者 曾维明

14岁,正是男孩子驰骋在球场上的年纪,可黄明豪却被截肢。躺在病床上,因为心里烦闷,他一句话也不说。

一旁的母亲耐心地劝说着男孩,站在一旁的父亲无奈地说:“苦命的孩子,若不是危及生命,怎么可能让这么小的孩子没了腿,这让他怎么生活?”

更糟糕的是,他们陷入了治疗的困境,没钱了。父亲宽慰着病床上的儿子,“别担心,生活总要继续,我负担你一辈子,我当你一世的拐杖。”

14岁的黄明豪只能躺在病床上。

14岁的黄明豪只能躺在病床上。

悲剧:腿上的一个“疮”却令他失去了右腿

黄明豪的父亲黄列超和母亲张梅元在浙江的鞋厂务工,每月赚取的工资需要支付两个老人和3个孩子的生活费用,日子过得极为紧巴。因为没有学籍,黄明豪离开了父母,回到宣恩老家高罗乡读初中。

2018年7月,黄明豪的右腿小腿上开始长出一个“疮”,他觉得一个“疮”没多大关系,就没有告诉在外务工的父母。可这个“疮”却逐渐“长大”,逐渐长到3个鸡蛋大小,而且变得很臭。黄明豪不能行走了,他在当地找中医开中药喝,又在当地卫生院进行治疗,还到了县医院治疗,但是效果都不明显。

直到2018年11月,黄明豪来到恩施州某医院,被确诊为右下肢恶性肿瘤——骨肉瘤,建议向大医院求治。为了给黄明豪治病,一家人到处借钱。不料,黄明豪病情再度恶化,黄列超将他送到州中心医院救治。主治医生告诉黄列超,要想保住生命,只能选择截肢。

万般无奈,今年1月11日,黄明豪的右腿小腿被截肢。

无奈:后期还要做化疗,要一大笔治疗费用

张梅元望着被截肢的儿子,心痛不已,“看着孩子受罪,我也心里难受。”她哽咽着告诉恩施晚报记者:“开始以为只是腿疮,没有引起重视。后来一直都治不好,别人告诉我们说哪里能治好,我们就去哪里看病。”连续多次的求治,让本就不富裕的家庭更加困难。“为了给他看病,我们都花了8万多元了,这些钱都还是全家人到处借来的。现在,儿子的后续治疗还需要更多钱,我都不知道能找谁借了。”想起后续的治疗费用,张梅元表示很无奈。

黄列超告诉恩施晚报记者,他们原本以为截肢了就好了,没想到医生说后期还要长期做化疗。“14岁的孩子本应该在校园里读书,但我的儿子现在却截了肢躺在病床上,我这个当爸的心里很不是滋味。现在家里家徒四壁,一贫如洗。别人都在欢欢喜喜地准备过年,而我的孩子却只能在病床上忍受苦痛。”看着病床上的黄明豪,黄列超心急如焚,同时,他也宽慰着病床上的儿子,“别担心,生活总要继续,我负担你一辈子,我当你一世的拐杖。”黄列超说:“希望社会上的好心人能帮我们渡过这个难关,我相信困难是暂时的,以后我们一定会加倍回馈社会。”

黄列超的联系方式13277185951。

责任编辑:曹贤炜