当前位置:首页>>教育>>教育快报

鹤峰县实验小学寒假作业“量身定制” “家风”“生态”成关键词

发布时间:2019-01-31 10:49 来源:恩施晚报 作者:汪正玺 编辑:刘艳
1月18日,鹤峰县实验小学寒假开启,各年级学生领到新颖有趣、形式迥异的特色寒假作业,“家风”“理财”“生态”成关键词。

恩施晚报讯(特约记者汪正玺)1月18日,鹤峰县实验小学寒假开启,各年级学生领到新颖有趣、形式迥异的特色寒假作业,“家风”“理财”“生态”成关键词。

据了解,该校一至三年级的学生通过访谈家长,进行家族小调查,观看中央电视台推出的纪录片《家风》,了解家风家训,制作家谱图;四年级的学生制订合理使用压岁钱方案,并用照片形式记录;五年级的学生通过留心生活、悉心观察,或者利用绘本、书籍、电影、网络等资源,寻找生命中“发光”的人;六年级的学生开展垃圾调查研究,垃圾分类,垃圾回收再利用等社会实践活动。

鹤峰县实验小学负责人介绍,学校每学期对假期作业都量身打造,推出集科学性、系统性、趣味性等为一体的特色假期作业“套餐”,让学生们走进社会、走进现实生活,在思想品德、实践能力等方面添“营养”,提升其综合能力,让他们健康快乐成长。

责任编辑:刘艳