当前位置:首页>>健康>>健康新闻

“健康助力幸福张家坪村”义诊活动成功开展

发布时间:2019-01-31 10:52 来源:恩施晚报 作者:周成伟 编辑:刘艳
1月24日至25日,州教育局纪检监察组联合州中心医院,前往州教育局驻点扶贫村巴东县东瀼口镇张家坪村开展“健康助力幸福张家坪村”义诊活动。

恩施晚报讯(通讯员周成伟)1月24日至25日,州教育局纪检监察组联合州中心医院,前往州教育局驻点扶贫村巴东县东瀼口镇张家坪村开展“健康助力幸福张家坪村”义诊活动。

州中心医院本次派出10余人的医疗队,在村委会开设义诊室,并根据诊疗意见向村民免费发放药物。

活动前夕,州教育局驻村工作队利用入户走访、微信群等进行了广泛宣传,动员村民自愿参加义诊活动,共有200余民村民接受了专业的诊疗和健康咨询,免费领取了价值1万余元的药物。

据了解,因病致贫是导致张家坪村贫困的重要因素。为了消除病魔、斩断穷根,州教育局和派驻纪检监察组高度重视全村的卫生健康工作,联合州中心医院开展了本次义诊活动,旨在提高广大村民的健康防病意识,帮助村民发现健康隐患,解决健康问题,以良好的健康水平助力全村脱贫致富。

义诊期间,州教育局及派驻纪检监察组干部职工还对该村贫困户进行了入户走访,开展了春节慰问。

责任编辑:刘艳