向前进巡查春节城区环境综合整治现场
把城市管理工作 抓实抓细抓常

发布时间:2019-01-31 10:57 来源:恩施晚报 作者:童秀清 编辑:刘艳
1月28日,州政协副主席、恩施市委书记向前进在巡查春节城区环境综合整治现场时强调,要探索长效管理机制,把城市管理工作抓实抓细抓常,提升城市品位,以更高标准、更严要求,打造更高品质的文明城市。

恩施晚报讯(全媒体记者童秀清)1月28日,州政协副主席、恩施市委书记向前进在巡查春节城区环境综合整治现场时强调,要探索长效管理机制,把城市管理工作抓实抓细抓常,提升城市品位,以更高标准、更严要求,打造更高品质的文明城市。

向前进一行先后来到航空大道、舞阳坝、恩施火车站、恩施机场,现场查看航空大道、东风大道、舞阳大道、土桥大道、金桂大道、施州大道、迎宾大道等地春节前环境综合整治情况。向前进指出,加强城市管理,是提升城市文明程度和市民幸福指数的内在要求,社会的进步让城市管理任务越来越重,要求越来越高,必须探索建立长效机制,把城市管理工作抓实抓细抓常,不断提升城市管理的品质化、精细化、长效化、科学化水平。

向前进要求,要明确责任抓落实,城区“三办”是主力军,要担起主体责任、属地责任,有主人翁意识,不能“见怪不怪、视而不见、听而不闻”,主管部门要履行职责,市直所有单位要带好头,引导全体市民尽应尽职责。要全面落实门前“五包”责任制,各部门联动,上下联动,形成合力,联合执法,综合执法,严格管理,狠抓责任落实到位。

向前进强调,提升城市品质要坚持教育引导,让文明意识和文明习惯深入人心。要加强督办,到一线去,发现问题、交办问题、解决问题,围绕重点区域、重点路段,扎实推进;要建立年度考评机制,组建考评专班,一月一考评;要开辟宣传、曝光专栏,从群众文明意识提升和文明习惯养成入手,加强宣传引导,让文明蔚然成风。

现场调研前,恩施市召开了迎新春环境综合整治暨“两违”清理工作会,对州城环境综合整治和“两违”清理工作进行了安排部署。

责任编辑:刘艳

热图点击