返乡农民立讯求职记

发布时间:2019-01-31 11:19 来源:宣恩新闻网 作者:龙小玲 编辑:刘艳

招聘现场

招聘现场

通讯员 龙小玲

1月30日,沙道沟镇松坪安置点活动广场格外热闹,该镇2019年“春风行动”暨立讯精密专场招聘会正在这里举行。上午9时许,家住沙道沟镇辽叶村十组的吴鑫姐弟俩,一个多小时驱车20余公里赶到招聘现场,盼望着在家乡找到一份合适的工作。

吴鑫是辽叶村建档立卡贫困户,00后的他到浙江上过工地、进过电子厂,已有3年的工作经历。以前找工作都是由长辈带着,今天是他第一次真正意义上独自出门应聘。“年轻人找工作跟父辈不一样,比较注重工作环境和公司前景。前两天村里给我宣传了立讯公司,我了解了一下,公司比较正规,离家也近,我已经在村里报名了,今儿专门请姐姐过来帮忙把把关,咨询一下入职事宜。”

“我们在哪个地方体检?去江西那边培训的时候在哪里集合?”来到立讯展位前,吴鑫直入主题。吴鑫说,接到了村里的立讯招工宣传后,他并没有闲着,立马上网查询了立讯公司信息,提前做好了“功课”。

“恩施立讯”于2018年在恩施建设厂区,主要产品为线材组装、连接器、电源线等产品。公司采用白、夜班两班制,月综合薪资3500元至4500元。并且,公司会为员工缴纳社会保险,免费提供职工宿舍。“给人的第一感觉是比较正规,跟着一起干很放心。”从招聘会一圈转下来,吴鑫更加坚定了到立讯公司工作的信心,接下来就等着体检入职。

“我有电子厂工作经验,手脚比较麻利,请相信我能做好这份工作。”立讯展位前,吴鑫刚应聘完,秦小连就自信满满地推荐自己。立讯公司招聘人员在与她的沟通中发现,她有作为一名优秀员工所具备的潜能,随后与之签订了就业意向性协议。

秦小连是沙道沟镇棕溪村村民,以前在浙江眼镜厂、纺织厂、手机零件厂上过班。“近些年家乡变化很大,发展很快,招工的公司变多了,工资待遇的差距和外面相比也在缩小,现在家里两个孩子都已上学,我希望留在家乡照顾家庭。”秦小连说出了家乡就业的初衷。

“现在找工作,我最看中的还是工资待遇,毕竟有一家人需要照顾。”当问到选择企业最注重什么时,秦小连坦言,对于今天应聘的立讯公司,其工资福利待遇都还比较满意。另外,对于立讯公司的半年跟班培训制度,秦小连也表示认同。“在外面上班了这么久,我觉得有一身过硬的技术很重要。现在能够出去培训学习,自己会抓住这个机会。”

据了解,当天招聘会共有10余家县内外企业进场招揽人才,共吸引了1200名求职者进场求职,达成意向求职人数150名,其中恩施立讯7人。

责任编辑:刘艳

热图点击