龙坪乡积极开展返乡成功人士新春恳谈会

发布时间:2019-02-04 15:41 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员王明清)2月2日,龙坪乡组织召开返乡成功人士春节恳谈会。龙坪籍外出创业能人、已回乡创业能人代表汇聚一堂,畅叙乡情,同话发展,共贺佳节。乡党委书记米敦文主持会议。

为充分发挥在外工作、优秀创业人士社会影响力,进一步吸引能人志士返乡创业,推动乡域经济社会发展,恳谈会上,乡党委副书记、乡长胡北平介绍了龙坪乡近年来的经济发展变化、2018年经济社会发展概况、集镇和美丽乡村建设、招商引资等情况、2019年将要开展的重点工作以及龙坪乡的发展优势、发展规划等。现场播放龙坪乡近年来经济发展变化的宣传视频,使大家对龙坪乡的发展规划和产业发展有了进一步的了解。

胡北平说,家乡日新月异的变化,凉乡龙坪、森林小镇、民宿等项目的建设为龙坪发展带来机遇。龙坪乡在交通、生态、旅游等方面具有得天独厚的优势,家乡有强劲的发展势头,深厚的产业支撑,良好的宜居环境,浓厚的创业氛围,无限的发展空间,返乡创业有更广的平台、更大空间。希望各位成功人士为家乡建言献策、发挥各自的优势,回乡投资兴业、添砖加瓦,让我们的家乡越来越富、越来越强、越来越美。

会上,米敦文代表乡领导班子对参加恳谈会的各界人士表示热烈欢迎和衷心感谢,并致以新年的问候和祝福。米敦文说,各位返乡成功人士走出去,闯出了一条路子,成就了一番事业,带富了一方百姓,家乡的人民为你们感到骄傲和自豪。大家走出去是为了发展,回来更是为了发展,返乡创业是家乡繁荣所盼、时代发展所需,希望各位返乡成功人士多为家乡出谋划策,引进资源,积极参与到家乡的发展中来,把更多更好的项目带回龙坪,把更优秀的人才引回龙坪,把更多的资源投向龙坪,乡党委、乡政府将全力做好服务保障,为返乡人士打造良好的创业平台,为家乡的快速发展贡献力量,与家乡人民一道共同建设龙坪美好明天。

乡党委副书记、政协联络组组长黄秀娟说,世界上最厚重的音是乡音,最悠深的情是乡情,家乡的发展离不开每一位能人志士的大力支持和鼎力相助。并借此机会,现场组建了微信公众群,向在外创业成功人士发出了返乡创业的诚挚邀请:鼓励他们回乡创业,立志做创新型的企业家,家乡未来的发展需要大家的积极参与;龙坪发展潜力巨大,前景极其广阔,希望大家能够提出宝贵意见,集思广益,把在外的成功经验、优秀的项目带回家乡,发挥创业的独特优势,积极为家乡的经济发展注入新的活力和动力,有力地推动乡域经济社会发展,为建设美丽的龙坪贡献一份力量。

与会代表在发言时简要介绍了自己的创业经历和创业过程中遇到的困难,以及他们未来的发展规划。“这已经是龙坪乡第二次返乡成功人士座谈会。每年的座谈都能感觉到家乡的变化,家乡经济正在迅速发展,我们也想回龙坪投资项目,希望能为家乡发展出一份力量。”吴新芳说到。“我们每一位在外面打拼的龙坪人,都一直在关注着家乡的变化,无论在外打拼的成绩大与小,恋家的情感都是一样的强烈。真诚地感谢乡政府领导们,让我们在这里相聚,我们没有理由不支持龙坪的发展。”李忠国感激地说道。大家畅所欲言,交流了自己创业成功的好经验和好做法,并对龙坪乡经济社会发展提出了宝贵的意见和建议。大家纷纷表示对龙坪未来发展充满信心,表达回乡创业的设想和意愿,将充分发挥自己的创业优势、资源优势、信息优势,在招商引资、项目推介等方面为家乡建设多做贡献。

会议通过宣传就业创业优惠政策,充分调动广大返乡人士为家乡经济建设出谋划策的积极性,引导激发他们热爱家乡、服务家乡、建设家乡的主动性和创造性,让他们进一步了解家乡的变化,增强他们的家乡情结和主人翁意识,并为家乡脱贫攻坚、乡风文明、乡村振兴、招商引资等建设方面带领父老乡亲共同创业发展,掀起一片新的热潮。

责任编辑:曹贤炜

热图点击