恩施市工商公安联手捣毁一传销窝点

发布时间:2019-02-12 09:04 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲,张瑾,方芳,文甄惠 编辑:郑晓涵
1月29日,恩施市工商局、公安局联合执法“亮剑”传销,捣毁一涉嫌传销窝点,维护了州城的经济秩序和社会安定。

恩施晚报讯(全媒体记者杨亚玲 通讯员张瑾、方芳、文甄惠)1月29日,恩施市工商局、公安局联合执法“亮剑”传销,捣毁一涉嫌传销窝点,维护了州城的经济秩序和社会安定。

当日中午,恩施市工商局稽查分局办公室来了2名特殊的“客人”,她们是由市公安局特警“护送”而来。原来,王某的女儿为了让其深陷传销骗局的母亲迷途知返,假意加入其母所在组织,带着其他家人来到恩施意图将母亲接回,不想遭到王某坚决拒绝,双方在火车站发生了争执,进而升级到打架斗殴,遂被警方控制。

恩施市工商局执法人员对王某进行询问调查,发现其涉嫌从事传销活动,其涉嫌传销窝点位于恩施市朱家坳加气站附近一民房二楼的出租房内。询问过程中,执法人员耐心地对王某进行了批评教育,并当场将其交由家属带回安徽省太和县老家。

案件紧迫,恩施市工商局联合市公安局抢占先机,迅速赶往现场,并对涉传组织所在的楼房实施控制,进行现场突击检查。经调查,该团伙共有12人,其中男性7人、女性5人,大多为80、90后,主要来自安徽、贵州、四川、上海等多个省市,他们非法聚集在此从事涉嫌违法的传销活动。

执法人员当场对他们进行训诫、教育,要求他们领回身份证后购买车票返回原籍,并给房主下达了责令改正通知书,要求房主立刻办理退房手续,并且今后不得租给从事非法活动人员。

工商提醒,投资消费需谨慎,谨防传销套路深。要切实提高守法意识和风险意识,防止成为传销链条的一环,从上当受骗者成为参与传销的违法人员,损害个人信用和声誉。如果发现自己的亲友参与传销,要及时提醒、劝解或设法帮助其尽快脱离传销组织,对发现和掌握的传销违法犯罪活动线索,要积极向当地工商、公安机关报案。

责任编辑:郑晓涵

热图点击