宣恩椿木营巩固提升饮水安全补短板项目

发布时间:2019-02-12 09:44 来源:恩施日报 作者:郑家云 编辑:丁琼
2018年,宣恩县椿木营乡共争取投入饮水安全补短板项目资金1379991元,完成新建蓄水池320口,维修58口,实施饮水安全巩固提升工程16处,项目共涉及15个村,84个组3928户12158人,其中包括贫困户1420户4137人,覆盖全乡人口。

恩施日报讯 (通讯员郑家云)近日,宣恩县椿木营乡组织水务、扶贫办、纪委等单位工作人员,对全乡饮水安全补短板项目进行了严格的审核验收,全部达到规划设计要求。这标志着该乡2018年脱贫补短板农村饮水安全工程圆满落下帷幕。

椿木营乡位于宣恩东南边陲,地处湖北七姊妹山国家级自然保护区腹地,酉水河流发源地,属典型的喀斯特地貌,地形复杂,导致全乡饮水水源布局和村民居住不相匹配,造成饮水不便用水困难。为彻底解决全乡饮水安全问题,2018年初,该乡脱贫攻坚前线指挥部组建工作专班,实施设计、资金、物资、技术力量“四到位”和现场技术监督,现场工程质量和进度监督,有效确保了工程质量。

据了解,2018年,该乡共争取投入饮水安全补短板项目资金1379991元,完成新建蓄水池320口,维修58口,实施饮水安全巩固提升工程16处,项目共涉及15个村,84个组3928户12158人,其中包括贫困户1420户4137人,覆盖全乡人口。

为保障供水设施正常运行和供水安全,该乡成立了椿木营乡安全供水管理工作领导小组,同时,改变了过去小型、分散、低标准,变低层次供水为跨区域、高标准集中式供水;实行了建管并举,集中供水工程企业化经营模式;自然村小型供水工程实行用水户自我维护,自我管理的办法,有力地促进了全乡饮水安全。

责任编辑:丁琼

热图点击