当前位置:首页>>教育>>教育快报

落实“两求两创”要求,推进教育高质量发展
恩施州教育系统实施“六大工程”

发布时间:2019-02-12 10:03 来源:恩施日报 作者:曹道静 编辑:刘艳

恩施日报讯 (通讯员曹道静)从2019年起,全州教育系统将实施“六大工程”,落实州委主要领导“两求两创”要求,推进教育高质量发展,为鄂西绿色发展示范区建设贡献教育力量。这是从1月30日召开的全州教育工作会议上传出的信息。

为激活教育内部活力,促进全州教育事业持续健康发展,州教育局在2018年开展学校管理“校校行”拉练活动的基础上经过总结提炼,提出在全州教育系统实施“党建引领、教师成长、制度规范、课堂重构、校园文化、安全稳定”六大工程,创造性地落实州委书记柯俊对全州教育工作“学前教育求规范,义务教育求均衡,高中教育创品牌,职业教育创特色”的要求,扎实推进教育高质量发展。

据州教育局负责人介绍,全州教育系统实施“六大工程”将围绕“立德树人”根本任务,遵循教育发展和学生成长规律,做到全州“一盘棋”、全学段“一整体”、城乡一体化协同推进;“六大工程”立足当前,着眼长远,按照“一年见成效,三年上台阶,五年创一流”的总体要求,经过几年努力,实现“党对教育事业的全面领导进一步加强、依法依章办学全面落实、课堂教学全面实现轻负高效、教师成长发展体系健全、特色校园文化育人效果显著、学校安全风险防控体系完善”总体目标,基本实现学校教育治理体系和治理能力现代化。

责任编辑:刘艳