春节返程高峰遇上冰雪天气
恩施州2000民辅警上路保畅通

发布时间:2019-02-12 10:23 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,张东平 编辑:丁琼
2月9日起,我州迎来春节返程客流高峰,由于冰雪浓雾天气影响了部分道路的正常通行,州公安局迅速启动“恶劣天气道路交通安全管理应急预案”,2000余民辅警顶风冒雪,治堵保畅,搭建起一条条温馨的出行路。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者张东平)2月9日起,我州迎来春节返程客流高峰,由于冰雪浓雾天气影响了部分道路的正常通行,州公安局迅速启动“恶劣天气道路交通安全管理应急预案”,2000余民辅警顶风冒雪,治堵保畅,搭建起一条条温馨的出行路。

由于受冰雪天气影响,恩来、宣黔、利万高速部分道路出现结冰现象,导致车辆追尾。恩施高警快速反应,及时拖离事故车辆,妥善安置被困群众,同时采取临时管制、引导分流等措施,避免车辆滞留,协调相关部门除雪融冰,尽量减少道路管制时间。

2月10日,在“恩施屋脊”——巴东县绿葱坡镇,209国道天三坪路段结冰,伴有浓雾天气,给节后出行的司机带来了不便。一大早,巴东县公安局交警大队组织民警在该路段执勤巡逻,提醒过往车辆谨慎驾驶。

在恩施市龙凤镇209和318国道交叉路口,民警罗毅指挥来往车辆有序通行,劝离路口的摊点。龙凤镇是进出州城的一条重要通道,因车流量大,容易造成交通堵塞。春节期间,恩施市公安局交警大队龙凤中队采取五项措施积极应对,引导过境车辆有序通行,秩序井然,没有发生交通堵塞。

在恩鹤公路恩施市七里坪路段,七里坪派出所民警谭军刚刚处理完一起交通事故,又转身提醒过往车辆驾驶员不开快车、不开赌气车、不酒后驾车。

在建始县三里乡严家垭乡村公路上,建始县公安局三里派出所民警与乡政府干部、村民将被冰凌覆盖的道路临时封闭,防止村民驾车发生意外。

恩施高警宣黔大队秩序二中队民警万星表示,从2月9日晚上9点以来,他与同事差不多奋战了18个小时,一直没有休息。

面对春节返程客流高峰,我州公安机关树立“天气变化就是警情,警力跟着警情走”意识,加强预警研判,及时调整勤务安排,精细措施落实,确保人民群众出行安全、有序、畅通。

恩施公安提醒:

春运期间返程车流集中,自驾出行要密切关注天气变化,合理安排线路,避开高峰时段,绕开拥堵路段。途中遇到冰雪大雾恶劣天气,切记控制车速、保持车距、谨慎驾驶,遇有道路流量大、发生交通拥堵时,请耐心等待,听从民警指挥,依次排队通行,切莫争道抢行、开赌气车。长途驾车要合理安排休息时间,避免疲劳驾驶。旅行途中磕磕碰碰在所难免,请大家相互理解包容,遵规守法安全出行。

责任编辑:丁琼

热图点击