父母吵架后将出生10天婴儿“遗留”在家
民警处警现场客串“奶爸”引网友点赞

发布时间:2019-02-13 08:42 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:曹贤炜
父母吵架后,把出生仅10天的婴儿独自留在租住屋。处警现场,面对啼哭不止的婴儿,恩施民警向阳像照顾自己的亲生孩子一样,检查尿不湿,冲奶粉、用手背试水温、喂奶、拍背防呛奶……同事将当天拍下的照片发到朋友圈后,获得网友纷纷点赞。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者胡良志)父母吵架后,把出生仅10天的婴儿独自留在租住屋。处警现场,面对啼哭不止的婴儿,恩施民警向阳像照顾自己的亲生孩子一样,检查尿不湿,冲奶粉、用手背试水温、喂奶、拍背防呛奶……同事将当天拍下的照片发到朋友圈后,获得网友纷纷点赞。

2月9日14时许,租客房间内的婴儿一直在啼哭,房东廖某推门进去未发现婴儿父母,拨打电话也无人接听,于是报了警。

接警后,恩施市公安局红庙派出所民警向阳迅速赶到现场,发现婴儿啼哭不止。向阳了解到婴儿已经哭了很久,他查看了一下尿不湿,发现尿不湿还比较干燥,判断婴儿很可能是饿了。房间的桌上放有奶粉,向阳将奶粉冲泡好后,还不忘用手背试试水温才给婴儿喂奶。果然,婴儿含住奶嘴就不停吸奶。喂完奶,向阳又小心翼翼地将婴儿抱在怀中拍背,直到婴儿打嗝。

经联系婴儿母亲得知,婴儿刚出生10天,她和孩子的父亲因琐事吵架后,将婴儿留在租住屋给婴儿的父亲照顾,而婴儿的父亲一气之下将婴儿独自留在了租住屋。

婴儿的母亲了解情况后,第一时间赶回到租住屋照顾婴儿。面对民警的严厉批评,婴儿的母亲也认识到自己的错误。

责任编辑:曹贤炜

热图点击