春节期间全县安全生产形势平稳

发布时间:2019-02-13 13:18 来源:宣恩新闻网 作者:王菊芳 编辑:郑晓涵
春节期间,全县各级各部门认真贯彻落实县委县政府关于做好春节期间安全生产工作的部署和要求,扎实做好各项工作,确保了节日期间安全生产形势稳定。

宣恩新闻网讯(通讯员王菊芳)春节期间,全县各级各部门认真贯彻落实县委县政府关于做好春节期间安全生产工作的部署和要求,扎实做好各项工作,确保了节日期间安全生产形势稳定。截至2月10日晚上12时,全县安全生产形势平稳,道路交通及工矿商贸领域无人员伤亡事故发生。

县委县政府高度重视,精心组织部署,组织召开2019年度全县安全生产工作暨春运工作会,部署2019年安全生产重点工作,对春节期间安全生产工作进行部署动员,要求认真落实全国和全省安全生产电视电话会议精神,加大对春运交通运输、春节前后企业停复工、人员密集场所等事故易发多发领域的检查力度,加强烟花爆竹“双禁”执法,严肃事故责任追究。

强化检查督查,春节前夕,县政府各分管领导分别带队到消防安全重点行业、人员密集场所、道路运输企业和危险化学品经营企业等督查公共安全和安全生产工作。要求各级各部门随时要有隐患无处不在的担心、如履薄冰的小心、周密细致的用心,把安全生产工作抓紧抓细抓实,切实强化监督检查,全力确保安全稳定;要求企业要增强安全生产主体责任意识,持续开展隐患排查治理,把各项制度和措施落实到位。各乡镇和十八个安全生产专业委员会主任单位积极行动,加强道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员聚集场所、旅游、建筑施工、城镇燃气、防一氧化碳中毒等领域的安全生产大检查。落实企业安全生产主体责任,形成了上下联动,齐抓共管的良好氛围。

严格应急值守,县安委办严格执行值班制度,保持通信联络顺畅,确保遇到突发事件和安全事故能及时报告并妥善处置,并加强信息报送,做到节日期间事故信息“每日一报”。

责任编辑:郑晓涵

热图点击