当前位置:首页>>教育>>教育快报

来凤:学校为学生寒假作业“花式点赞”

发布时间:2019-02-20 17:31 来源:恩施晚报 作者:唐孔琪 编辑:郑晓涵
2月14日,来凤一中初中部负责人在微信朋友圈晒出图片,对该校9名学生的寒假作业进行通报表扬,这是该校寒假期间第二十四次为本校学生点赞。

恩施晚报讯(特约记者唐孔琪)2月14日,来凤一中初中部负责人在微信朋友圈晒出图片,对该校9名学生的寒假作业进行通报表扬,这是该校寒假期间第二十四次为本校学生点赞。

据悉,该校初中部的寒假作业以学生参加实践活动为主,通过这些特殊的假期作业,让学生学到课堂外的知识,提升学生动手动脑和生活自理能力,成为德智体美劳全面发展的一代新人。

该校初中部各班建立了家长微信群,家长把学生参加劳动和社会实践活动的图片传到群里,学校领导通过筛选后把拍得好的图片发布在朋友圈,先后有210多名学生获点赞,受到社会的好评。

据了解,今年寒假,该县实中、实小、民小、县民族幼儿园、思源学校、接龙中学、春晖学校、高平实验学校及各乡镇中心小学等,通过登门走访、微信和QQ平台点赞学生假期作业,在社会上传播正能量,学生的劳动成果得到充分肯定,进一步提振了学生自立自强、发奋学习的决心和信心。

一位家长在班级微信群里留言:“通过完成学校布置的特殊的假期作业,我家的孩子像换了个人似的,不再睡懒觉。完成作业后,就帮家长做家务,学会了洗衣服、拖地板、洗菜等家务活。我们当家长的省心又省力,心中十分高兴!”

责任编辑:郑晓涵