当前位置:首页>>教育>>学生习作

上街卖报,感受劳动的快乐和艰辛

发布时间:2019-02-20 17:37 来源:恩施晚报 作者:杨滨菘 编辑:郑晓涵
1月22日,我和恩施晚报小记者团的同学们来到州城喜福汇广场,参加了一次有意义的活动——卖报。

恩施市施州民族小学五(6)班 杨滨菘

1月22日,我和恩施晚报小记者团的同学们来到州城喜福汇广场,参加了一次有意义的活动——卖报。

早上8点,同学们冒着严寒,陆陆续续来到了广场。广场边的花坛上有一层薄薄的霜,看上去就像给小花小草披上了一件朦胧的纱。四周停放的车辆也铺上了一层薄薄的冰片。寒冷的天气丝毫没影响我们卖报的热情。老师们细心地为我们讲解关于卖报的知识和安全注意事项,就让我们去领报纸。

同学们争先恐后地跑去领报纸,兴冲冲地走向街头巷尾,一个个东瞅瞅西望望,努力寻找自己的“目标”。一个个都使出了自己的绝招,甜甜地叫着爷爷、奶奶、叔叔、阿姨。

卖报啦,卖报啦……这声音就像一首交响曲,不停地播放着。我也不甘示弱,在人群中锁定我的“目标”。可是,事情并没我想像得那么顺利,碰到的人不是家里已经订了报纸,就是没带现金。我只好继续往前走,不停地推销。

功夫不负有心人。一个老爷爷在我的推荐下,知道了报纸的好处,就购买了一份。我顿时信心倍增,更加努力地推销。

我突然发现我的“阵地”有五六个竞争者,无奈之下,我只好转移“阵地”,艰难地卖出了几份报纸。

有的同学很快就卖光了自己的报纸,又来帮助我们。在大家的努力下,我们终于卖光了所有报纸。

快乐的时光总是那么短暂,我们要收队了。这次活动,不仅让我体会了劳动的快乐,更体会到了劳动的艰辛!

责任编辑:郑晓涵