建始县电信公司“尖刀班”年后入户忙

发布时间:2019-02-21 15:47 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员胡媛 郑军)为圆满完成脱贫攻坚任务,进一步明确2019年工作方向,2月18日,县电信公司驻三里乡孙家坝村尖刀班成员开展全覆盖式入户走访活动。

走访过程中,“尖刀班”成员按照包组包户,责任到人的工作模式开展工作,从家庭基本情况、家庭成员情、家庭发展产业情况、家庭现有住房情况、家庭安全饮水情况、入户路情况、家庭保障情况、农器具及车辆情况等八个方面全面摸底,全村范围内全部入户到位,确保全村范围内精准扶贫无漏进、无错进、无错退、无反贫未进的现象发生。

走访过后,尖刀班成员还开展了“促进乡风文明建设,清洁家园”活动,组织人员将村内路面及两侧的垃圾打扫干净并进行了集中处理,将村委会活动室、会议室等地方进行全面清扫,将玻璃擦的窗明几净,整个村子都整洁有序,焕然一新,村支书和村民都竖起大拇指连连称赞。

电信公司驻该村“尖刀班”成员纷纷表示,2019年将始终把脱贫攻坚摆在首要位置,充分发挥“尖刀班”作用,整合扶贫力量,补齐短板,精准发力,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

责任编辑:曹贤炜

热图点击