建始职校:严纪律 强制度 树形象 力践工作职能抓作风

发布时间:2019-02-21 16:51 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员向梅珍)日前,建始职校召开“严纪律、强制度、抓作风、树形象”专题工作会议。全校教职员工参加会议。

会上认真学习《县教育局关于4起违纪违规典型案例的通报》《建始职校2019年工作要点》《新时代中小学教师职业行为十项准则》和建始职校签到坐班制度,并强调全校教师务必提高政治站位,强化加强师德师风建设是立德树人的关键意识,严肃工作纪律,不要给“天底下最光辉的职业”笼上阴影,不要败坏教师在社会上的形象;要做到工作作风不漂浮,工作态度不敷衍,树立高度责任感,讲担当有作为,履职尽责作表率;要以通报中的几个“少数”为戒,对照检查自我剖析,举一反三,戒浮戒躁。学校各职能科室要加大上班期间工作纪律督查,严格兑现奖惩,不送人情,让干事者“大有可为”。同时,各分管领导向全校教师阐述了2019年各自分管工作的安排部署计划。

会议紧扣主题,明确以党建为主线,促进学校中心工作落实的工作思路,以强化队伍建设、作风建设、形象建设、校风建设为核心,大兴学习风气,增强班子集体执行力,提升班子集体公信力,大兴实干风气;强调要扎实抓好师德师风建设,创新德育工作新模式,推进“三全”育人、课程育人、文化育人、管理育人、实践育人、协同育人;要大力强力推进校园文化建设;千方百计提升教学质量,革除教学工作中的一切不良风气;必须全力以赴推进精准扶贫工作;坚决杜绝铺张浪费,厉行节约。

此次会议以正风肃纪为中心,强化全体教师的责任担当意识,体现了职校领导班子强管理以兴校的坚定决心。校长黄瑞林说:“学校2019年工作中要突出‘严、强、抓、树’四字,校领导班子要以身作则当好班长,全校教职工要同心同德,不怕‘严’字当头,力求学校发展的稳定和谐,学校的明天没有最好,只有更好。”

责任编辑:曹贤炜

热图点击