孩子们有塞满幸福的后备厢,那家长们有什么?
给父母不一样的春节礼物

发布时间:2019-02-25 11:31 来源:恩施晚报 作者:阮璐 编辑:张国帆
孩子们背起父母准备好的爱的行囊远行,父母靠孩子们回家的短暂欢愉期待下一次团聚,怎样让父母感觉自己一直都陪在他们身边?孩子们纷纷为父母送上不一样的春节礼物。

恩施晚报全媒体记者  阮璐

2月19日,农历正月十五,过完这天,不想离家的孩子都要依依不舍地踏上求学或工作的路途。孩子们背起父母准备好的爱的行囊远行,父母靠孩子们回家的短暂欢愉期待下一次团聚,怎样让父母感觉自己一直都陪在他们身边?孩子们纷纷为父母送上不一样的春节礼物。

送上数码产品:从此我们的交集又多了一个

州城市民王玲琳在一家事业单位上班,父母居住在恩施市沙地乡老家,工作之余,夫妻俩喜欢跟着朋友参加一些歌舞活动,并将合影发布在微信朋友圈。

去年夏天,母亲的手机被盗,为了不让王玲琳花钱,她悄悄在集镇手机店买了一个便宜手机。“手机便宜,各方面功能都比较差,我妈后来拍的照片都没有原来手机拍得好,我准备给她重买一个,还准备给爸爸买个入门级的微单相机。”

年前,王玲琳在电商平台下单,购买了一部4000元的手机和一部3500元的微单相机。“给他们的时候,他们一直不要,喊我自己用,我就说还不到2000元,不贵,他们这才要。”王玲琳说,给父母送数码产品不仅是满足他们的生活需要,更重要的是让自己跟他们又有了新的交集。

“我教我妈玩抖音,我发的抖音她每条都留言,爸爸说她现在已经着迷了。我教爸爸用相机,教他在电脑上简单地处理照片,他们年后出去表演,我爸都成专职摄影了,好洋气。”王玲琳高兴地说道。

送上一段旅程:要带你们看更美的风景

在州城阳光国际大厦一公司工作的林安珂是巴东人,父母在巴东老家做生意。工资待遇不错的她爱好旅游,是别人眼里“说走就走”的那种人。

2018年12月底,她跟父母聊天,说准备跟朋友一起出国旅游,母亲口里那种担心又羡慕的语气刺疼了她的心:“父母从我小学时候开始做建材生意,两人肩挑背扛,很辛苦,给我创造了不错的生活环境,但他们一直没有机会旅游,更别谈出国旅游了。本来只是顺带提了一句,但是妈妈不经意流露出来的羡慕真的好让人心疼。”

林安珂又询问母亲,得知今年许多亲戚都不在老家过年,她说服父母后,为他们预定了重庆中转香港,再直飞普吉岛的机票,“我不想父母在我有能力让他们享受生活的时候,还让他们去羡慕别人的父母。”

为父母提前办好了护照和港澳通行证,农历腊月二十六,林安珂带着父母自驾前往重庆,在重庆待了一天,按计划赴香港、普吉岛。

“带他们去香港海洋公园,坐船看夜景,到海港城感受奢侈品的魅力,我妈好开心,女人对购物真的是没有抵抗力。在普吉岛带他们看大海、‘马萨基’、骑大象、吃海鲜,都是爸爸买单。”看着基本没出过远门的父母从旅途之初的拘谨、无措到最后能用普通话和手势跟泰国售货员讨价还价,林安珂责怪自己为什么不早点带他们出去走走,“以后要更努力赚钱,多带他们出去玩!”林安珂说。

送上小宝宝:最好的感谢是延续你们的爱

2019年1月25日,经过艰难的孕育过程,35岁的朱佳佳终于诞下一名约5斤重的小宝宝。与丈夫结婚5年,因为身体原因,朱佳佳经历了数次空欢喜和两次流产,心中的遗憾难以言表。“因为我之前子宫内膜薄,一直在调养,医生说孩子也许会在几个月就保不住,所以前后经历了两次流产,这次怀上后,我直接向单位请了长假,安心在家养胎。”得知再次怀孕,朱佳佳不敢有丝毫懈怠,虽然很辛苦,但好在孩子一切正常。

“我们都是独生子女,都35岁了,老公的爸爸已经64岁了,双方父母虽然没有给我们压力,但是我觉得是时候让他们的人生进入一个新阶段了。”算着时间,预产期应该在正月十三前后,朱佳佳和丈夫以及双方父母都迫切等待小宝贝的到来。

2019年1月25日凌晨3点,朱佳佳提前20多天生产了,“还是身体原因,医生觉得不能再拖了,就给我做了剖宫产手术,宝宝生下来就进了观察室,不过很健康。宝宝生在年前,两边父母每天都围着他转,我觉得没有什么新年礼物比他更好了。”朱佳佳笑着说。

责任编辑:张国帆

热图点击