不畏严寒测水源 决胜脱贫攻坚

发布时间:2019-02-28 10:35 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员龚志雄 张伟)2月27日,记者从官店镇了解,日前,官店镇水管站工作人员带着测量设备深入木弓河村,对该村的饮用水水源及沿途管道线的高程进行测量。

2019年为精准扶贫决胜之年,根据州、县脱贫攻坚指挥部令第〔2019〕1号文件精神,确保实现“六个清零”,其中饮水安全问题“清零”,要求农村居民均达到安全饮水要求。官店镇水管站为推进农村饮水安全工程,补齐脱贫“短板”,自春节过后开始对全镇存在饮水安全问题的“疑难杂症”逐一排查。

“水源高程1887米,沿着公路的管道线最高点1886米,水过不来,管道线要往公路坎下下移。”测量现场,水管站技术人员说到。

据了解,木弓河村属非重点贫困村,一直存在饮水安全问题,在该村规划的饮水安全工程完工后,将彻底解决该村饮水问题,为2019年脱贫出列打下坚实的基础。

责任编辑:曹贤炜

热图点击