当前位置:首页>>教育>>教育快报

《恩施州2019年初中学业水平考试大纲》公布
中考仍实行“两考合一”

发布时间:2019-03-05 08:18 来源:恩施日报 作者:汪书宇 编辑:曹贤炜
3月1日,州教育局网站发布通知,公布了《恩施州2019年初中学业水平考试大纲》。

恩施日报讯(记者汪书宇 通讯员刘欣)3月1日,州教育局网站发布通知,公布了《恩施州2019年初中学业水平考试大纲》。

初中学业水平考试(简称“中考”)是衡量初中学生达到国家规定学习要求程度的终结性评价考试,考试成绩是学生毕业和升学的基本依据。

根据上级有关精神,结合恩施州实际,2019年我州中考仍实行“两考合一”,把《义务教育课程设置实验方案》所设定的科目(语文、数学、英语〈含听力〉、物理、化学、生物学、道德与法治、历史、地理)全部纳入初中学业水平考试,突出考试内容的基础性和综合性,引导学生认真学习每门课程,确保初中教育的基本质量。实行一考多用,减轻学生备考负担。

据了解,全州统一中考均以闭卷、笔试的形式进行测试。其中,语文、数学、英语满分各120分;物理、化学合卷,满分120分,其中物理70分、化学50分;道德与法治、历史合卷,满分100分,各占50分;地理、生物合卷,满分100分,各占50分。

责任编辑:曹贤炜