逃犯自首 民警当起“顶梁柱”帮其照顾一家老小

发布时间:2019-03-05 08:49 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:曹贤炜
“你要积极认错,好好改造。家里的困难,警察同志都在为我们想办法处理,你可不要辜负他们的一番心意……”2月28日,在利川市公安局,网上逃犯谭某被上海警方押走,两位白发苍苍的老人满含泪水,不停地叮嘱谭某。

恩施晚报讯(全媒体记者曾维明 通讯员江广 赵万佳)“你要积极认错,好好改造。家里的困难,警察同志都在为我们想办法处理,你可不要辜负他们的一番心意……”2月28日,在利川市公安局,网上逃犯谭某被上海警方押走,两位白发苍苍的老人满含泪水,不停地叮嘱谭某。

这两位老人是谭某的父母。据了解,春节期间,利川市公安局都亭派出所民警曾彪、邓舟对辖区网上逃犯排查时,发现谭某因涉嫌盗窃罪被上海警方列为网上逃犯。

民警调查获悉,谭某春节前潜回老家过年,警方多次组织抓捕未果。办案民警并未放弃,多次到谭某家上门家访,向家人宣讲政策,动员家人劝其投案自首。

2月20日下午,时值元宵节,谭某主动到都亭派出所投案自首。

在审问时,民警发现谭某家庭十分困难,谭某的父母已70多岁,且父亲腿部有残疾,谭某与妻子关系不好,妻子长期在外打工,谭某还有一个7岁的儿子宇宇,上小学一年级。

“触犯了法律受到法律处罚,我是罪有应得,但家中的老人小孩无人照顾,这是我最大的心病……”谭某向民警说出心中的担忧。

谭某父母生活有困难,都亭派出所民警曾彪、邓舟立即协调社区干部进行帮扶,同时,所里民警也自发捐助1000元缓解燃眉之急。宇宇中餐无保障,民警又联系到校外的一家餐馆,确保宇宇中餐有着落。

“家里还差什么,您尽管说,我们一起想办法解决。”工作之余,民警经常到谭某家中去嘘寒问暖,为老人做力所能及的家务。

责任编辑:曹贤炜

热图点击