恩施州2019年学雷锋活动正式启动

发布时间:2019-03-06 08:20 来源:恩施晚报 作者:阮璐,梅世琼 编辑:丁琼
3月1日,在恩施职业技术学院9楼学术报告厅,全州各级团组织、青年志愿者、义工组织近400名代表聚集在一起,共同开启恩施州2019年学雷锋活动。

恩施晚报讯(全媒体记者阮璐 通讯员梅世琼)3月1日,在恩施职业技术学院9楼学术报告厅,全州各级团组织、青年志愿者、义工组织近400名代表聚集在一起,共同开启恩施州2019年学雷锋活动。

活动倡议广大青年志愿者进一步弘扬和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做到“关爱他人、关爱社会、关爱自然”,让更多人支持和参与恩施绿色发展。会上为新成立的9支青年志愿服务队授旗。

“我的初心是作为一名志愿者,为孩子们服务。”曾获“中国好人”“中国青年志愿者优秀个人”“湖北省先进工作者”等荣誉的巴东县白沙坪小学义务支教老师袁辉说道。“我们应该把志愿活动当成一种生活,而不是一种形式。”曾获“感动恩施”2014年度人物、恩施州“脱贫攻坚帮扶榜样”、2018年湖北省先进工作者等荣誉的恩施市义工协会会长向波分享了他的志愿服务心得;“默默坚持,甘于奉献,我只想做一名真正的志愿者。”曾获恩施青年五四奖章、湖北好人、全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉的州红十字志愿服务总队总队长周光兵感叹道。聆听了优秀志愿者的故事,现场的青年志愿者无不感到热血沸腾。

据悉,我州将在本月开展关爱贫困留守儿童、文明交通劝导等“学雷锋志愿服务集中行动月”活动。

责任编辑:丁琼

热图点击