宣恩县李家河多举措激发脱贫动力

发布时间:2019-03-07 06:26 来源:恩施日报 作者:徐兰珍、卢俊 编辑:丁琼
近年来,李家河镇把扶贫扶志、扶智工作摆在突出位置,激发贫困群众内生动力,提高贫困户脱贫能力,达到物质与精神同步“脱贫”的良好效果。

恩施日报讯 (通讯员徐兰珍、卢俊)“我们有手有脚,有党和政府的好政策,还怕过不上好日子?只要我们一起努力干,一定能够致富奔小康!”近日,在宣恩县李家河镇头庄坪村举行的年度脱贫之星、创业之星表彰大会上,致富带头人王廷林为大家分享他的创业故事,引起了大家的共鸣。

近年来,李家河镇把扶贫扶志、扶智工作摆在突出位置,激发贫困群众内生动力,提高贫困户脱贫能力,达到物质与精神同步“脱贫”的良好效果。

组织非遗传承人和文艺工作者,编排三棒鼓词在全镇各村开展文艺巡演,并通过绘制文化墙、设置宣传栏、进村入户宣讲等形式,向群众宣传党的扶贫政策。

组织“志智双扶”文化科技卫生“三下乡”,文体中心、农业服务中心、卫生院等单位共开展文艺演出、励志电影、农技培训、“送健康到山村”活动 60 多次,惠及村民10000余人。

组织成功企业负责人、年轻干部、学雷锋志愿者服务队等爱心人士,深入贫困村、贫困户开展各种送爱心帮扶活动10多次,倡导自立自强、勤劳致富、脱贫光荣的价值导向,提升了脱贫攻坚质量和水平。

运用微信公众平台、电视台、报纸等媒体,深入宣传脱贫攻坚先进典型,放大典型的正向效应,在县级以上各类媒体刊发文章200余篇,有效提高了群众的关注度和参与度,产生了良好的典型带动效应。

责任编辑:丁琼

热图点击