恩施州“一红一绿” 品牌有了“护身符”

三十六家茶企获首批品牌使用授权

发布时间:2019-03-07 07:17 来源:恩施日报 作者:向竹清 编辑:刘艳
3月4日,恩施玉露茶产业协会、利川茶产业协会发布“恩施玉露”“利川红”地理标志证明商标授权使用管理办法。

恩施日报讯 (记者向竹清 通讯员胡兴明)为进一步规范“恩施玉露”“利川红”(简称“一红一绿”)品牌使用管理、加强品牌宣传推介,3月4日,恩施玉露茶产业协会、利川茶产业协会发布“恩施玉露”“利川红”地理标志证明商标授权使用管理办法。

“恩施玉露”和“利川红”是恩施硒茶的杰出代表。去年4月“恩施玉露”“利川红”成为国事活动茶叙用茶后,恩施硒茶及“一红一绿”品牌知名度和影响力得到前所未有提升,品牌维护和形象提升成为当前急需解决的问题。

州农业局相关负责人介绍,恩施玉露茶产业协会、利川茶产业协会是两个茶叶品牌生产企业的联合组织,也是“一红一绿”证明商标的注册人。由两家协会行使品牌管理使用维护职能,是坚持市场主导的体现,也有利于恩施茶产业的内部协调、自我约束、自我管理。

据介绍,“一红一绿”品牌使用管理办法明确了商标使用的地域、品质、生产条件、商标使用申请程序、使用者的权利和义务、商标保护办法等。4日的“一红一绿”品牌使用授权仪式上,26家恩施玉露茶生产企业、10家利川红生产企业获得首批品牌使用授权。

责任编辑:刘艳

热图点击