注意!州城麻纺厂红绿灯路口进行优化改造 将封闭施工

发布时间:2019-03-07 10:34 来源:恩施晚报 作者:阮璐 编辑:曹贤炜
随着州城麻纺厂红绿灯路口附近多个高层住宅小区的日趋完工、周边学校的学生节后返校、金凤大道对接红旗大桥的道路路线等原因,导致该路段交通不畅,加上四面堵车、占道行驶现象由来已久,不少居民及司乘人员受其困扰,纷纷期盼该路段能早日得到合理改造,以缓解交通不畅现状。

全媒体记者 阮璐

随着州城麻纺厂红绿灯路口附近多个高层住宅小区的日趋完工、周边学校的学生节后返校、金凤大道对接红旗大桥的道路路线等原因,导致该路段交通不畅,加上四面堵车、占道行驶现象由来已久,不少居民及司乘人员受其困扰,纷纷期盼该路段能早日得到合理改造,以缓解交通不畅现状。

四面堵车、占道行驶,居民盼改造

“世界上最远的距离不是生与死,而是我在红旗大桥的这头等你,你在红旗大桥的那头,此间用了两小时。”3月4日,州城市民杨芸对去年11月4日那天麻纺厂红绿灯路口四面堵车的情景依然记得很清楚,“我家住在怡泰苑,那天家里有客人来,我做好饭等老公下班回家。他6点就把车开上红旗大桥了,最后8点一刻才到家。”杨芸介绍,自搬入小区居住以来,每隔一段时间,该路段就会出现一次大面积的拥堵,其中最严重的便是去年11月4日那次。“每次上下班,红旗大桥、旗峰大道会堵车;周边学校放学、放假也会堵车,方家坝路口最严重。希望政府部门早日关注到这个问题。”

除了四面堵车的情况,市民秦先生还注意到一个隐藏安全隐患的问题。“我们住在丽水湾,早上送孩子上学要在红绿灯路口等左转的指示灯。一般车辆左转后会从左边车流的右边通行,但在这个路口,我都是从车流左边通行,然后从车流后面绕到金凤大道右车道到达学校。”秦先生说,不是自己不懂交规、不按规定车道行驶,而是金凤大道至红旗大桥尚无直行道路,且路口红绿灯设置于金凤大道靠怡泰苑的反向车道对面,从金凤大道正向驶往红旗大桥的车辆不得不占取反向车道等待通行。“有一次我刚左转过来准备绕到正确车道上去,一辆从学校方向开来的车就从我车前面左转等红绿灯,要不是我一个急刹就撞上去了。”秦先生表示,为了司乘人员的行车安全,该路段因红绿灯设置造成的占道行驶问题也需及早引起重视。

预计封闭施工3个月,望予以理解

3月5日下午,恩施晚报记者来到该路口,此时虽不是车流高峰期,但仍有不少前往红旗大道方向的车辆正占取对向车道等待红绿灯。站在金凤大道双黄线上向红旗大道方向望去,可以直视到红旗大桥,但此间道路被花台和原有辅路路基阻断,无法直达,车辆需左转弯行至现有道路才可到达。

杨芸给恩施晚报记者发来一条微信文章的链接,恩施市公安局交警大队微信公众号发出了恩施市政府投资项目管理中心与其共同下发的《关于旗峰大道麻纺厂路口封闭施工实行交通管制的通告》。

通告显示,恩施市人民政府决定从3月5日起对麻纺厂红绿灯路口进行优化改造,届时,旗峰大道麻纺厂红绿灯路口至旗峰坝村委会路口和金凤大道碧桂园小区至怡泰苑小区为管制区域,封闭施工区域实行单向循环交通方式,所有车辆按照“麻纺厂红绿灯路口——旗峰坝村委会路口——丽水湾小区路口——金山大道碧桂园路口——麻纺厂红绿灯路口”方向绕行。具体绕行要求为:单行道区域禁止临时或长时停放车辆,违者拖移并依法处理;施工期间进行全封闭,禁止一切车辆进入工地,行人滞留施工区域;旗峰大道大龙潭方向绕麻纺厂红绿灯路口(怡泰苑小区方向)至旗峰坝村委会路口单向通行;旗峰坝安置房小区道路旗峰坝村委会路口至丽水湾小区路口单向通行;碧桂园小区东施工便道丽水湾小区路口至金凤大道单向通行;金凤大道碧桂园路口至麻纺厂红绿灯路口单向通行,麻纺厂路口红绿灯暂时停用。

恩施晚报记者联系到恩施市政府投资项目管理中心相关负责人文武,据介绍,该地段过去因道路路线问题导致交通不畅,加大了旗峰大道的交通压力,且红绿灯设置的位置也给通行车辆带来不便,因此,该中心决定自当日起下发封闭施工通知,“初步方案是将金凤大道对接红旗大桥的道路裁弯取直,并按规范设立红绿灯、安全岛、人行道等,预计工期为3个月。届时,施工现场会预留出可供周边居民出行的绕行线路,请大家按指示方向绕行。市政建设带来的不便,请各单位和广大市民给予理解支持。”

责任编辑:曹贤炜

热图点击