乡村垃圾分类回收 人居环境美景如画

发布时间:2019-03-07 17:01 来源:恩施新闻网 作者:吕亭娴 编辑:曹贤炜

IMG_3541

本网讯(记者吕亭娴 通讯员马莉 李毅)“社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高……”3月6日上午9点,伴着激进高昂的歌声,一辆环卫垃圾回收车如期来到了建始县业州镇茶园沟村。

在茶园沟村,记者看到在干净整洁的街道两旁每隔20米分别放置着“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”两种垃圾桶。“我知道,这个纸盒子是可以回收,再进行利用的,应该放到‘可回收垃圾’桶里……”村民们在县供销社工作人员的指导下,很快就能辨别手中的垃圾是否可回收利用,然后分类放到两类桶中。随后,环卫工人将各个分类垃圾桶里的垃圾装上了回收车。

在茶园沟村的村规民约中这样约定“环境卫生要保持,屋里屋外要洁静,脏水污水不乱倒……垃圾分类慎处理……”

据悉,根据县脱贫攻坚指挥令1号文件指示,为实现农村人居环境整治到村到户“全覆盖”,建始县供销社加快再生资源回收体系建设。截止目前,已建立完成1个县级再生资源分拣中心;10个乡镇再生资源回收中心(实现全县乡镇回收中心全覆盖);136个村级再生资源回收点(预计2020年在全县实现全覆盖);再生资源回收体系年购销总额达8500余万元。

责任编辑:曹贤炜

热图点击