我州为“恩施土豆”定标准

发布时间:2019-03-08 07:22 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:张国帆
3月5日,由州农业农村局、市场监督管理局、硒资源管理局、农科院等单位组成的专家组,对“恩施土豆”产品团体质量标准进行研讨,并提出修改和完善意见。

恩施日报讯 (见习记者付瑞勇)3月5日,由州农业农村局、市场监督管理局、硒资源管理局、农科院等单位组成的专家组,对“恩施土豆”产品团体质量标准进行研讨,并提出修改和完善意见。

与会专家对《恩施土家族苗族自治州马铃薯产业协会团体标准》和《恩施州土家族苗族自治州农业技术推广中心“恩施土豆”地理标志证明商标使用管理规则》的标准制定、概念界定、关键环节管控、商标申请使用流程等作了建议和补充说明,集体探讨拟定了草稿版本。

马铃薯产业协会团体标准和“恩施土豆”地理标志证明商标使用管理规则的制定完善,将为“恩施土豆”的产地环境、栽培管理、质量控制、检测和包装运输等提供标准参考和指导,进一步提升“恩施土豆”的生产质量与经营水平,增强“恩施土豆”地理标志证明商标的品牌声誉力、影响力,推动全州马铃薯产业高质量发展。

责任编辑:张国帆

热图点击