建始工业园区:帮扶村里植树忙 发展果木建“银行”

发布时间:2019-03-13 10:43 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员黄少康)3月12日,喜迎我国第41个植树节,建始工业园区管委会干部职工齐聚驻点帮扶联系村,开展义务植树活动。

阳春三月,春光明媚,草长花开,莺歌燕舞,神州大地到处都呈现一派生机勃勃的繁荣景象。为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,认真落实精准扶贫之产业扶贫政策,园区管委会经过广泛征求驻村“尖刀班”和党员群众的意见,结合帮扶联系村产业发展实际,筹集资金购买苗木,利用荒山荒地因地制宜分别发展六月雪梨、甜柿等经济林木,为当地贫困户和村集体栽上“发财树”,干部群众共同建设“储蓄银行”。

在长梁镇拦羊坝村异地扶贫搬迁集中安置小区周围的荒地上,干部职工和当地村民三三两两自由组合,有的划线,有的挖窝,有的扶苗,有的培土,大伙儿顾不上歇息,全都精神抖擞、信心满满地为乡村振兴播散绿色希望、注入爱的力量。一上午的辛勤劳动,干部群众共同栽植六月雪梨300余株。

据了解,自2016年初园区管委会联系帮扶拦羊坝村以来,共计扶持全村发展干鲜果等经济林木近300亩,成立了六月雪梨种植专业合作社,既为驻村产业发展、精准脱贫注入了新的活力,又解决了部分村民家门口就业增收的难题。目前部分果木已经进入挂果期,经济效益即将显现,当地群众荷包鼓起来又多了一股“活水”。

同日,管委会驻村帮扶的柏蜡坪、广龙、兴安坝等村也在荒田荒坝开展了植树造林活动。

责任编辑:曹贤炜

热图点击