州城金山大道施南古城段地下通道不通
市民车流中横穿马路,危险!
工程方:遇到技术难题,开通时间不定

发布时间:2019-03-14 08:35 来源:恩施晚报 作者:郑义 编辑:刘艳

全媒体记者郑义

市民横穿马路。

市民横穿马路。

3月13日,一位市民向本报咨询,称金山大道州城施南古城段地下通道修建有大半年时间了,为何迟迟未对外开放?

记者采访了恩施市政府投资项目服务中心建设一科负责人。

地下通道不通 市民车流中过马路

当天,记者来到位于施南古城和金山大道的丁字路口的地下通道修建处。从外观看,地下通道入口的玻璃墙和顶棚都已经安装完毕,但却被数根铁管围住禁止进入。

该丁字路口为硒都茶城、施南古城、金山大桥三个方向的车流汇聚交错,路口设有一处红绿灯,由于地下通道尚未开通,虽然地面上没有人行横道,但不少市民只能在车流中横穿马路。

市民张云旭在州文化中心附近上班,为了方便上下班,去年他在施南古城购买了一套住房。“金山大桥通车后,这里的车流量比以往更大了,我现在早上上班过马路都要很小心,车又开得很快,很危险。”

遇到技术难题 开通时间不定

当天,记者采访到恩施市政府投资项目服务中心建设一科负责人,该负责人介绍,目前地下通道工程尚未竣工,还没有完成验收,不能开通。

该负责人称,该地下通道从去年开始动工,目前技术上遇到了问题。“地下通道内有个水泵,当初水泵设计时是三相电源,但我们没有三相电源,水泵无法投入使用。”

因为目前的技术问题不知道什么时候能够得到解决,地下通道具体投入使用的时间,该负责人表示无法答复。

记者在现场随机采访了数位来往的市民,不少市民发表了各自的见解和意见:

“这么大的工程,这点小小的技术环节怎么还不能解决?”

“我们住在这附近,每天过马路都很担心安全问题。”

“从去年到今年,至今也不给个明确的开放时间,我们的生活和出行受到了很大影响。”市民魏成海表示,希望政府部门和修建单位能够引起重视,早日开放地下通道。

责任编辑:刘艳

热图点击