当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>脱贫攻坚进行时

建南1271户易迁户喜迁新居

发布时间:2019-03-14 14:20 来源:恩施日报 作者:覃宇锋 编辑:丁琼

恩施日报讯(通讯员覃宇锋)近日,利川市建南镇易地扶贫搬迁黄连科技城集中安置点热闹非凡,镇村干部及40多名村民为王永浩搬进新家贴喜字、挂灯笼、打扫卫生、搬家具……虽天气寒冷,现场却暖意涌动。

王永浩是建南镇易地扶贫搬迁最后一批中的一户。当天共有71户陆续领到新房钥匙,搬进了新家,户户火红的灯笼高高挂,乔迁新居的喜悦溢于言表。

据了解,该镇共有易地扶贫搬迁户1271户4282人。其中分散安置504户1595人,集中安置767户2687人,已全部搬进新家;集中安置的767户分布在双龙村、龙泉村、乐福店集镇、柏杨渡村、仙祠村、建南集镇、建新村、箭竹溪黄连科技城,共修建房屋633栋767套。安置点完成了电力、饮水、通信、电视等入户工程,其他相关配套公共服务设施正在逐步完善。

在组织群众搬迁的过程中,建南镇通过招商引资,在乐福店集镇、建南集镇等人口多的安置点建起了扶贫车间,提供就业岗位200个,为80多贫困人口实现家门口就业,激发了贫困群众脱贫的动力。

责任编辑:丁琼