当前位置:首页>>健康>>健康新闻

牟蓉琼获全省“最美健康守护者”称号

发布时间:2019-03-14 14:31 来源:恩施晚报 作者:秦卫飞 张莉 牟傲 编辑:丁琼
3月12日,“健康湖北”发布的公示名单中,利川市人民医院产科护士牟蓉琼喜获2018年度“荆楚楷模·最美健康守护者”荣誉称号,全州唯一,也是全省10名获奖医务工作者中唯一一名基层护士。此奖项是湖北省卫健委最高奖项。

恩施晚报讯(全媒体记者秦卫飞 通讯员张莉 牟傲)3月12日,“健康湖北”发布的公示名单中,利川市人民医院产科护士牟蓉琼喜获2018年度“荆楚楷模·最美健康守护者”荣誉称号,全州唯一,也是全省10名获奖医务工作者中唯一一名基层护士。此奖项是湖北省卫健委最高奖项。

牟蓉琼在助产士岗位上默默奉献了32年,迎接了5000多个新生命的到来,甚至有两代人经她同一双手接生。她没有发生一例医疗事故,被群众誉为“最美的送子观音”,经常有人喊她“牟妈妈”“牟奶奶”。2018年4月,她被中国妇幼保健协会授予“坚守产房三十年资深助产士”荣誉称号。

“荆楚楷模·最美健康守护者”评选活动由省委宣传部、省卫生健康委员会联合主办,省卫生健康委员会宣教中心承办,已连续成功举办两届。本次活动评选活动从去年11月份启动,经基层层层选拔、推荐候选人,候选人再经网络投票和专家评审,最终评选出了10名“荆楚楷模·最美健康守护者”。

责任编辑:丁琼