当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>脱贫攻坚进行时

恩施州政协副主席刘晓冰要求更细更实更精 确保大溪村脱贫出列

发布时间:2019-03-14 14:35 来源:恩施日报 作者:陈红兵 编辑:丁琼

恩施晚报讯(通讯员陈红兵)3月6日至7日,州政协副主席刘晓冰到咸丰县大溪村开展精准扶贫专题调研,要求坚持问题导向、聚焦问题整改,更加细致、更加实在、更加精准落实“八个到村到户”,确保2019年大溪村如期脱贫出列。

刘晓冰重点围绕“六个清零”“六个全覆盖”开展调研,对补短板项目实施情况深入调查了解,先后实地调研了易迁安置点、羊肚菌种植基地、土地增减挂钩拆旧复垦现场、危房改造现场、安全饮水项目建设工地;走访了烟叶种植大户杨付文,了解烟叶生产种植情况;冒雨现场查看了羊肚菌种植基地,与恩施致远生态农业合作社负责人亲切交谈,了解生产加工、市场情况及与贫困户利益链接机制;走访看望了贫困户、五保户和一般农户。

刘晓冰专门召开座谈会听取了“尖刀班”、村支两委的工作汇报,对前段工作表示充分肯定,要求下一步工作要坚定目标、坚定信心、坚定作为,抓重点、抓难点、抓亮点,围绕“两不愁、三保障”,补齐产业发展、基础设施、环境整治短板,进一步强化责任、细化分工,振奋精神、找准方法,确保2019年大溪村全部33户99人如期脱贫、整村出列。

责任编辑:丁琼