国家马铃薯专业委员会考察组来恩施州
考察第21届中国马铃薯大会筹备工作

发布时间:2019-03-15 07:27 来源:恩施日报 编辑:丁琼
国家马铃薯专业委员会考察组来恩施州考察第21届中国马铃薯大会筹备工作

恩施日报讯 近日,国家马铃薯产业技术体系首席科学家、中国作物学会马铃薯专业委员会副主任委员金黎平博士一行,来恩施州考察2019年中国马铃薯大会筹备工作情况。

第21届中国马铃薯大会将于5月25日至28日在恩施召开。考察组一行实地调研了大会现场参观基地建设、大会会场及展馆布置情况,座谈听取了我州中国马铃薯大会筹备组工作汇报,对我州会务筹备工作取得实质性进展给予肯定,希望第21届中国马铃薯大会发挥恩施山区特色,带动美丽乡村建设,让土豆变成百姓脱贫致富的产业。

恩施土豆是中国南方马铃薯的代表品种之一,具有十分独特的品质和开发优势,其市场前景十分广阔,已逐步成为全州人民脱贫致富奔小康的“金豆豆”。全州常年种植面积190万亩以上,鲜薯产量17亿公斤以上,占全州夏粮总产的90%左右,约占全年粮食总产的四分之一。

责任编辑:丁琼

热图点击