恩施州专项检查消防产品质量

发布时间:2019-03-15 09:11 来源:恩施晚报 作者:谢建新 编辑:张国帆
恩施州专项检查消防产品质量

恩施晚报讯(全媒体记者谢建新)自3月11日以来,我州消防、市场监督管理等部门联合部署开展消防产品质量专项检查。

检查期间,我州消防、市场监督管理等部门组成8个联合检查组,在全州范围内集中开展消防产品质量专项检查,严厉打击以假充真、以次充好和假冒认证、认可标志等消防产品违法行为,整治不合格消防产品,净化全州消防产品市场,维护消费者权益。

目前,全州共检查消防产品销售单位16家,检查消防产品使用单位91家。收缴不合格的防火门、消防应急灯具、室内消火栓、消防水枪、消防接口、消防水带、灭火器等消防产品392件。

消防安全关系着广大群众的财产和生命安危,如果使用不合格的消防产品,就会造成安全隐患。消防部门介绍了几种常见的消防器材真伪鉴别方法。

一是消火栓。消火栓的真假主要体现在消火栓的中轴上,假的使用镀铜或铁,十分容易生锈。市民在购买时,可对中轴进行轻微刮擦,看是否为纯铜。

二是干粉灭火器。首先看开口处有没有保护设置,其次看是否有消防专用标志,并查看软管是否合格。

三是消防水带。合格的消防水带有消防产品身份标识,消防水带长度不小于水带标称长度1米。

责任编辑:张国帆

热图点击